Заканчиваются Лучшие олимпиады Февраля 2017 года осталось 7 дней!

Задания уже на сайте! Подводятся промежуточные итоги. Быстрое получение результатов и наград!

Спешите принять участие в лучших олимпиадах зимнего сезона 2017 года!

Расписание олимпиад Февраля здесь

×
Главная \ Новости образования \ В РФ с 2017 года начнется реализация проекта «Школа науки»

В РФ с 2017 года начнется реализация проекта «Школа науки»

09 Января 2017

Начиная с 2017 года, в РФ стартует проект «Школа науки», согласно которому на протяжении двух лет будут создаваться специальные площадки для развития детей в области медицины и биотехнологий. Организатором данной программы является Томский государственный университет.

Как рассказала Ольга Бабкина, зам. проректора по научной работе ТГУ и по совместительству руководитель направления по улучшению качества образования ДК HealthNet, для реализации передовых технологий в сфере науки сначала нужно подготовить специалистов. Она отметила, что это процесс небыстрый, и начинать его нужно со школьной скамьи. Поэтому выстроена цепочка по созданию ресурсных баз – лаборатории в школах, затем Центр молодежного инновационного творчества, следующая ступень – это технопарк для детей и как завершение – Центр коллективного пользования университета.

Основной целью проекта является обучение детей в возрасте 5-18 лет навыкам необходимым для создания передовых технологий в медицинской отрасли и в сфере биотехнологий.

«Школа науки» будет финансироваться, как государством, так и частными некоммерческими фондами, заинтересованными в развитии талантливой молодежи.

Также план мероприятий НТИ HealthNet состоит из различных программ, которые подразумевают допобразование для детей, переподготовку специалистов, а также пропаганду здорового образа жизни среди населения.

Источник


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!