Заканчиваются Лучшие олимпиады Марта 2017 года осталось 7 дней!

Задания уже на сайте! Подводятся промежуточные итоги. Быстрое получение результатов и наград!

Спешите принять участие в лучших олимпиадах весеннего сезона 2017 года!

Расписание олимпиад на Март здесь

×
Главная \ Новости образования \ Министерство образования и науки РФ призывают вернуть в школы уроки природоведения

Министерство образования и науки РФ призывают вернуть в школы уроки природоведения

13 Февраля 2017

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской рассказал о том, что его ведомство обратилось в Минобрнауки РФ с предложением вернуть в школы уроки природоведения в рамках новых ФГОС в образовании.

"Мы обратились в министерство образования, чтобы в рамках формирования новых стандартов по экологии в школе вернули уроки природоведения для школьников", — передает слова Сергея Донского РИА Новости. Он пояснил, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии. Он отметил, что существующие стандарты не позволяют реализовывать в школах практические уроки.

"Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии – это затруднительно. Это будет интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут", — пояснил министр. По его мнению, новые стандарты должны позволить проводить уроки экологии не только в классах или заочно, но и на природе, где можно изучить экосистемы, "увидеть биоразнообразие, пощупать все эти природные объекты, которые составляют основу экосистемы".

Кроме того, как рассказал министр, в рамках Года экологии проводится серия экологических уроков. "Мы проводим их в "Артеке", в МГУ и так далее. Это будет серия – экологические диктанты, уроки с приглашением различных специалистов. И это как раз, на наш взгляд, важная тема, учитывая те задачи, которыми мы занимаемся", — отметил министр.

По его мнению, в России не сформировано, в частности, отношение к обращению с отходами – людям нужно время для того, чтобы научиться правильно сортировать отходы. Министр привел в пример Европу, во многих странах которой потребовалось не менее четверти века, чтобы сформировать культуру правильного отношения к мусору, его сортировке. "Объективно — в Германии было 25 лет, в Японии — мы с коллегами разговаривали – от 20 до 30 лет. Взяв опыт наших коллег из других стран, можно этот этап пройти быстрее", — сказал Сергей Донской.

Источник

Комментарии

#1 Еремина Елена Ивановна 17.02.2017 21:06

На мой взгляд, было лучше, когда в начальной школе вместо одного предмета "Окружающий мир" было два - "Введение в историю" и "Природоведение".

Сообщить модератору


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!