Стартовали Лучшие олимпиады Апреля 2017 года!

Задания уже на сайте! Подводятся промежуточные итоги. Быстрое получение результатов и наград!

Спешите принять участие в лучших олимпиадах весеннего сезона 2017 года!

Расписание олимпиад на Апрель здесь

×
Главная \ Новости образования \ Новая модель ЕГЭ по литературе прошла апробацию

Новая модель ЕГЭ по литературе прошла апробацию

15 Февраля 2017

Руководитель федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по литературе Сергей Зинин сообщил о том, что первичная апробация новой модели экзамена прошла успешно. Предполагается, в частности, что из модели ЕГЭ по литературе исчезнут задания с кратким однозначным ответом. 

Для сочинения будет предлагаться четыре темы, причем выпускник сможет выбрать не только литературную эпоху, но и жанр.

В апробации новой модели ЕГЭ по литературе приняли участие более тысячи учеников из 60 образовательных организаций разных типов тринадцати субъектов РФ. "Для первичной апробации это было достаточно репрезентативно, чтобы мы могли сделать уже определенные выводы и двигаться дальше", — уточнил Сергей Зинин.

Среди регионов, принявших участие в тестировании нового формата ЕГЭ по литературе — Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Костромская, Тверская, Нижегородская, Ульяновская, Челябинская, Ленинградская области, Красноярский край, республика Бурятия, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает РИА Новости.

"Первичная апробация дала положительные результаты, времени, отведенного на экзамен, хватило, с заданиями все в большинстве своем справились… Далее последует более широкая апробация, она вот-вот уже начнется, и уже будет решаться вопрос о введении новой модели экзамена в штатный режим", — рассказал разработчик, уточнив, что в этом году в ЕГЭ по литературе никаких изменений не будет.

По словам Сергея Зинина, новый формат ЕГЭ по литературе ни в коей мере не усложнит экзамен для выпускников, поэтому поводов для "панических разговоров" у родителей быть не должно.

Сергей Зинин отметил, в частности, что из новой перспективной модели ЕГЭ по литературе "ушли простейшие тестовые задания" с кратким однозначным ответом, поскольку они уже "выработали свой ресурс". Их функции частично перейдут к оставшимся заданиям, например, посвященным проверке знания литературных фактов и художественных средств.

"Сочинение сохранилось, но мы предполагаем и его модернизировать определенным образом", — сказал Сергей Зинин. Так, вместо трех тем на выбор по трем периодам русской литературы будет предлагаться четыре темы, причем выпускник сможет выбрать не только литературную эпоху, но и сам жанр сочинения.

Эксперт также отметил, что внедрение новой модели ЕГЭ по литературе может произойти не раньше 2018 года.

Источник


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!