Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ФОТО»

Наименование ОУ
КГКП Станция юных техников п.Глубокое
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
п.Глубокое
Дата создания
25.02.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров842
Комментарии0
Скачиваний55
Размер файла793.5Кб
Основной целью Программы является: ребята объединены общим интересом к фотографии, учатся извлекать полезные знания, а это процесс творческий, поисковый, а значит развивающий.
Занятия по фотоделу способствуют не только эстетическому, но и умственному, нравственному развитию учащихся. Работая с фотоаппаратом, выполняя различные задания, сравнивая свои успехи с успехами кружковцев, подросток познает истинную радость творчества.

Предпросмотр страницы №1

Коммунальное Государственное Казенное Предприятие

«Станция юных техников п.Глубокое» Акимата Глубоковского района






УТВЕРЖДАЮ

Директор КГКП «СЮТ п.Глубокое»

___________________ П.П.Колесников

«______»__________________2009




ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

«ФОТО»



Срок реализации программы: 1 год


Возраст обучающихся: 10 – 18 лет



Программу разработал:

педагог дополнительного образования Лемзяков Максим Викторович




Рассмотрена и одобрена на заседании методического совета КГКП «СЮТ п.Глубокое»

протокол № 17 от 14 сентября 2009 г.








п.Глубокое

2009




Пояснительная записка

Фотография не бесстрастное зеркало мира, художник в фотоискусстве способен выразить своё личное отношение к запечатляемому на снимке явлению через ракурс съёмки, распределение света, светотени, передачу своеобразия природы, умение правильно выбрать момент съёмки и т. д. Фотохудожник не менее активен по отношению к эстетически осваиваемому объекту, чем художник в любом другом виде искусства. В фотографии отражается человеческий духовный мир, его чувства, вкусы, идеалы, фотография дает огромный материал для познания жизни.

В процессе общения ребенка с явлениями фотографии, накапливается масса разнообразных, в том числе и эстетических, впечатлений. Он вновь и вновь в меру своих личных способностей становится творцом, “фотографом-художником”. Встреча с явлением фотографии не делает человека сразу духовно богатым или эстетически развитым, но опыт эстетического переживания помнится долго, и человеку всегда хочется вновь ощутить знакомые эмоции, испытанные от встречи с прекрасным. Постижение фотографии есть познавательный процесс глубоко творческого характера.

Актуальность данной программы заключается в том, что в последние годы фотография развивается всё интенсивнее, входит в каждый дом. И действительно, невозможно сегодня представить современное общество без фотографии: она широко используется в журналистике, с её помощью ведется летопись страны, города и каждой семьи.

Обычно снимки начинающих фотографов не обладают той выразительностью, которая имела бы художественную ценность. Для создания такого снимка необходимо овладеть не только знаниями технических характеристик аппаратуры, изучить технологию негативного и позитивного процессов, но и уделить должное внимание вопросам изобразительного мастерства, овладеть способами художественного отображения снимка.

Начинать воспитание творческой личности следует как можно раньше. Занятия фотографией — шаг в этом направлении.

Занятия фотографией способствуют приобщению подростков к искусству, помогают адаптироваться в сложной обстановке современного мира.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!