Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Содействие трудовой адаптации подростков

Наименование ОУ
МАУДО г. Нижневартовска "ЦДТ"
Должность
заведующий спортивно-массовым отделом, педагог дополнительного образования
Город
Нижневартовск
Дата создания
01.04.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров483
Комментарии0
Скачиваний7
Размер файла22.24Кб
В данной статье представлен опыт работы муниципального автономного учреждения дополнительного образования города Нижневартовска "Центр детского творчества по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного образования города Нижневартовска

«Центр детского творчества»,













СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В ВОЗРАСТЕ от 14 до 18 ЛЕТ

в МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ»




Авторы:

Тунгусова Ольга Николаевна

Заведующий спортивно-массовым отделом,

педагог дополнительного образования,

Кудашова Мария Ильинична, методист

Абрамова Светлана Николаевна,

педагог – психолог











г. Нижневартовск, 2015

СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ В ВОЗРАСТЕ от 14 до 18 ЛЕТ

в МАУДО г. Нижневартовска «ЦДТ»


В городе Нижневартовске остро стоит проблема организации трудовой занятости подростков и молодежи. Если в течение учебного года подросткам предоставляется широкий спектр услуг для организованного времяпрепровождения (кружки, клубы по интересам, молодежные общественные организации, спортивные секции и др.), то летом это, в основном, работа платных дискоклубов, спортивных залов, бассейнов, концертных площадок. Специалистами социально-психологической службы Центра детского творчества были проведены социологические исследования, которые показали, что подростки хотят не только отдыхать. Заниматься любимым делом (игры, спорт, общение, творчество) желают 60% опрошенных, быть полезными людям и городу, трудиться, получая за свой труд моральное и материальное вознаграждение – 78%.

В рамках реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения на 2014 - 2020 годы», мероприятий городской программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время» в городе разработана система мер, направленных на содействие трудовой адаптации подростков и молодежи, в том числе на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Трудовое воспитание является практической подготовкой молодого поколения к участию в трудовой и общественно-полезной деятельности и вместе с тем важнейшим элементом нравственного, интеллектуального и эстетического воспитания.

Труд может стать источником радости только тогда, когда человек увидит в нем нечто более значительное, чем получение средств для удовлетворения материальных потребностей, - духовное творчество, раскрытие своих способностей, таланта. Организуя трудовую деятельность необходимо добиваться того, чтобы подростка воодушевляло на труд желание принести пользу обществу.

Педагогический коллектив Центра детского творчества нашел решение проблемы трудоустройства подростков в организации деятельности трудового отряда «СТИМУЛ» - СоюзТрудозанятыхИнициативныхМолодыхУвлеченных Людей.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!