Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Инклюзивное образование - Проблемы и перспективы

Наименование ОУ
МБУДО "ДЮЦ" ресурсный центр Пилигрим
Должность
методист
Город
Южа
Дата создания
01.04.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров320
Комментарии0
Скачиваний13
Размер файла20.89Кб
эссе -Инклюзивное образование - Проблемы и перспективы

Предпросмотр страницы №1

Эссе на тему: Инклюзивное образование - Проблемы и перспективы»

Если я чем-то на тебя

Не похож, я этим не оскорбляю тебя,

А напротив, одаряю.

Антуан де СЕнт –Экзюнери.



Согласно конвенции ООН о правах инвалидов от 2006 года « Государства- участники признают права инвалидов на образование .В целях реализации этого права без дискриминации и на основе равенства возможностей .Государства-участники обеспечивают инклюзивное образование на всех уровнях.(статья24).

Инклюзия это процесс включения в активную общественную жизнь детей-инвалидов. Существует очень сложная проблема обучения детей-инвалидов ,особенно с интеллектуальными нарушениями . От помещения их в адекватную среду развития, может координально

зависеть их интеллектуальный уровень.

Зачастую они могут учиться, но по специальным планам, подготовленными педагогами . В настоящее время в качестве приоритетного направления развития системы образования детей с ограниченными возможностями, рассматриваются организация их обучения и воспитания в обычных дошкольных , общеобразовательных и других учреждениях. Основная задача в этом направлении сформулирована Д.А. Медведевым « Мы просто обязаны, создать нормальную систему образования для инвалидов, чтобы дети могли учиться среди сверстников обычных общеобразовательных школах, и с раннего возраста не чувствовали себя изолированными от общества».

Не смотря на все усилия внедрение практики инклюзивного обучения в России, происходит медленно и неравномерно в отдельных регионах эти процессы значительно продвинулись в своем развитии, в других регионах эта практика только начинает складываться. В нашем обществе существовала и существует доктрина изъятия ребенка-инвалида из семьи и социума и помещение его в особые условия, в изоляцию.

И родители ребенка с явной патологией уже в роддоме подвергаются уговорам отказаться от ребёнка. До 90 % детей с синдромом Дауна оказываются в доме ребёнка, треть всех детей-инвалидов с отклонениями в умственном и психическом развитии своей семьи не видят никогда. С.А Соминский в своем докладе «Дети инвалиды : социальные проблемы и неожиданные открытия « отмечает , что помощь ребёнку с ограниченными возможностями эффективна в том случае , если она адресована именно к нему, а не к абстрактной единице. Поэтому государственная, экономическая, медицинская и всякая иная помощь таким детям должна быть фундаментом для личной помощи. А личная помощь лучше всего может, осуществляется в семье.

Там ребёнок может получить любовь, понимание, и быть желанным даже при его патологии.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!