Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Статья

Наименование ОУ
Муниципальное учреждение дополнительного образования «Станция юных натуралистов»
Должность
заведующий методическим отделом
Город
г. Новокузнецк
Дата создания
26.08.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров221
Комментарии0
Скачиваний10
Размер файла57.5Кб
Как можно оценить результат неформального повышения квалификации педагогов? Ведь оценить можно только конечный результат. Например, результат работы дворника – чистота, результат работы хлебозавода – хлеб, киностудии – фильм, художника - картина и т.п. Поташник М.М. на этот счет писал: «Можем ли мы с уверенностью сказать, что является результатом работы, проводимой с людьми, направленной на их изменение, в данном случае – на изменение профессиональных качеств педагогов. Даже простой здравый смысл подсказывает нам, что вряд ли. А уж научный подход дает ясный ответ: нет, не можем». Почему не можем? Ответ вы найдете в статье "ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ НЕФОРМАЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ"

Предпросмотр страницы №1

ПРОБЛЕМА ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ НЕФОРМАЛЬНОГО

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ


Доклад к городскому Августовскому педагогическому совету

«ПРОФЕССИОНАЛИЗМ ПЕДАГОГА КАК УСЛОВИЕ

РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ»

Зайкина О.И., заведующий методическим отделом МБУ ДО СЮН

25 августа 2016 г.

Как можно оценить результат неформального повышения квалификации педагогов? Ведь оценить можно только конечный результат. Например, результат работы дворника – чистота, результат работы хлебозавода – хлеб, киностудии – фильм, художника - картина и т.п. Поташник М.М. на этот счет писал: «Можем ли мы с уверенностью сказать, что является результатом работы, проводимой с людьми, направленной на их изменение, в данном случае – на изменение профессиональных качеств педагогов. Даже простой здравый смысл подсказывает нам, что вряд ли. А уж научный подход дает ясный ответ: нет, не можем». Почему не можем?

Во – первых, результат чьей бы тони было работы с людьми будет всегда нечетким, до конца неопределенным. Мы не можем достоверно утверждать, в какой мере, например, сформировавшиеся у педагога профессиональные качества стали результатом неформального повышения квалификации, работы методической службы, а в какой мере – результатом его собственных усилий, его саморазвития.

Во – вторых, результат работы с людьми никогда не будет конечным, его нельзя определить сиюминутно, так как достоверно установить, через какой промежуток времени те или иные оказываемые на человека влияния отразятся на нем, повлекут (если вообще повлекут) за собой те или изменения в его профессиональном росте. Нельзя забывать сформулированный А.В. Мудриком принцип незавершенности образования личности (что ребенка, что педагога, что руководителя).

В- третьих, результат работы с людьми с момента его оценки приобретает поройочень деликатный характер. Ведь оценивая его результат, мы вольно или невольно, прямо или косвенно начинаем оценивать и самих людей, сравнивать их с неким придуманным нами эталоном, сравнивать их друг с другом, что согласитесь не очень этично.

Итак, определение результатов работы с педагогическими кадрами должно бытькаким-то особым, отличным от того, как определяются результаты в других сферах человеческой деятельности. Но каким?

При отсутствии стандартов и норма­тивной базы для официального признания и оценки результативности неформального повышения квалификации педагогов, мы предприняли попытки самостоятельного изучения этой проблемы.

Попытки найти ответ на этот вопрос привели нас к мысли о том, что результаты работы с людьми лучше всего поддаются описаниюне в статике (получили то – то и то-то), а в динамике (происходят изменения в таком-то и таком-то направлениях). Идеюиспользовать для определения оценки эффективности методической работыс педагогическими кадрами такое понятие как профессионально-личностныйрост педагога мы заимствовали у Поташника М.М..

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!