Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Административная работа \ Результаты и оценка проектной деятельности в сфере образования

Результаты и оценка проектной деятельности в сфере образования

Наименование ОУ
МАУ ДО ДШИ№9 г.Пермь
Должность
Преподаватель высшей категории
Город
Пермь
Дата создания
30.08.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров1164
Комментарии0
Скачиваний24
Размер файла46.18Кб
Методическая разработка проектирование часть 3.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного образования детей города Перми

«Детская школа искусств № 9»






Методическая разработка

Результаты и оценка проектной деятельности в сфере образования





Составитель – преподаватель

высшей категории

МАУ ДО ДШИ№9 г.Перми

Богатко Ирина Сергеевна






Пермь 2016

Цель: Сформировать умения составлять методические рекомендации по организации и оценке результатов проектирования образовательных систем.

Задачи:Осуществить проектирование собственной образовательной системы. Полученные результаты представить в виде проекта.

В приложение приводиться условная структура проекта.


Раздел 1. Анализ психолого-педагогической литературы, методических разработок, отчетов о результатах проектной деятельности в сфере образования

Исследователи обращают внимание на «многослойность» результата любой проектной деятельности. Имеются в виду преобразования, носящие предметный, деятельностный, личностный, коммуникативный характер. Для проектной деятельности, осуществляемой в рамках педагогического процесса (психолого-педагогического проектирования), в первую очередь значимо получение двух видов результатов: «продуктного» и «человеческого». Один проявляется на уровне изменения человеческих свойств, качеств, проявлений, отношений по мере участия в реализации проекта. К таким изменениям относятся развитие креативного мышления, воображения, приобретение умений и навыков работы в проекте, формирование коммуникативной культуры. Другой непосредственно связан с качеством произведенного проектного продукта. Кроме того, проектная деятельность сопровождается рядом прямых и «побочных» эффектов. Например, освоение участниками дополнительных видов деятельности, таких как диагностика, прогнозирование, экспертиза, рефлексия. Или пробуждение интереса к новой для себя предметной (профессиональной) сфере.

В качестве основного результата образовательного проектирования выступают изменения или инновации в образовательных системах и институтах разного уровня. При этом параллельно возникают многообразные межличностные, организационно-управленческие, социальные эффекты, прямо или косвенно оказывающие влияние на людей. Скажем, проектирование новых образовательных стандартов требует преобразований в системе обучения, что не может не сказаться на его качестве и инициирует изменение требований к знаниям, умениям, опыту деятельности учащихся. Проект, в результате которого появляется принципиально новый учебно-методический комплекс, предполагает подготовку специалистов, способных работать на его основе, и открывает новые перспективы обучения. Проект программы жизни летнего лагеря дает возможность организовать увлекательную, полную событий и приключений смену, остающуюся в памяти детей и взрослых на долгие годы.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!