Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Дополнительное образование и ФГОС

Наименование ОУ
ЦО №53 им.Л.Н. Толстого
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г. Тула
Дата создания
31.01.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров106
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла16.22Кб
При организации образовательного процесса в системе дополнительного образования целесообразно использовать опыт по развитию мотивации личности к познанию и творчеству младших школьников, соблюдать современные требования действующих нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность образовательного образования

Предпросмотр страницы №1

Работа педагога дополнительного образования в условиях ФГОС

Дополнительное образование, как и общеобразовательная деятельность, направленная на достижение результатов. Развитие, а также получение конечных результатов было бы для учреждения невозможно без планирования и постановки целей и задач. В концепции долгосрочного развития России до 2020 г. образование рассматривается как один из результатов инновационного развития. Одной из задач современного образования становится раскрытие потенциала всех участников педагогического процесса, проявление творческих способностей. Это и определяет и специфику дополнительного образования, в ходе которой обучающийся не только должен теоретически узнать предмет, сколько научиться действовать, чувствовать, применять на практике и т. д.

При организации образовательного процесса в системе дополнительного образования целесообразно использовать опыт по развитию мотивации личности к познанию и творчеству младших школьников, соблюдать современные требования действующих нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность образовательного образования.

Дополнительное образование наиболее полно отвечает критериям внеурочной деятельности основного образования. Оно по своей сути является личностью ориентированным, в отличие от базового образования, продолжающего оставаться предметно ориентированным, направленным на освоение школьного стандарта. Только органическое сочетание основного и дополнительного образования может помочь развитию, как отдельного ребенка, так и всего образования. Отсюда можно сделать вывод, что внедрение ФГОС в образовании может помочь разбить стереотип восприятия дополнительного образования как второстепенного и понять, что оно объективно обладает возможностью объединять в единый процесс обучения, воспитания и развития ребенка.

По своему содержанию дополнительное образование детей является всеохватывающим. Нет ничего такого, что не могло бы стать предметом дополнительного образования. Именно поэтому оно в состоянии удовлетворять самые разнообразные интересы ребенка.

Привлечение дополнительного образования к выполнению Федеральных образовательных Стандартов станет более востребованным и актуальным.

А самое главное занятия проводимые педагогами, дадут обучающимся такие знания и умения, которые они могут применять в любой жизненной ситуации. Применение любой самой эффективной методики, может не принести положительного результата, так как в группе могут быть обучающиеся, которые не хотят петь, шить, танцевать, без правильного взаимодействие между педагогом и обучающимся.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!