Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Административная работа \ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Наименование ОУ
МБ УДО "ГСЮН"
Должность
Зам. директора по УВР
Город
Новокузнецк
Дата создания
25.06.2014
Рейтинг
Оценить
★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров696
Комментарии0
Скачиваний64
Размер файла23.31Кб
В данной статье отражена важная роль дополнительного образования в современной системе образования, а также новшевства, которые привнес в работу УДО ФГОС.

Предпросмотр страницы №1

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Зайкина О.И.,

зав. отделом городской станции юных натуралистов, структурного подразделения

МБ НОУ «Гимназия №48»

«Одна из главных задач

в сфере дополнительного образования при переходе на ФГОС

- доступность образовательных услуг»

Е.Плетнёва


Важнейшей составляющей образовательного пространства в сфере дополнительного образования при переходе на ФГОС является дополнительное образование детей. Оно сочетает в себе воспитание, обучение, социализацию молодого человека, поддерживает и развивает талантливых и одаренных детей, формирует здоровый образ жизни, осуществляет профилактику безнадзорности, правонарушений и других асоциальных явлений в детско-юношеской среде.

В настоящее время в системе дополнительного образования детей занимается в среднем по России около 40% детей от общего количества школьников.

Многопрофильные учреждения дополнительного образования детей являются центрами организационно-методической работы, организаторами крупных социально значимых муниципальных и региональных мероприятий, реализуют программы экологического, гражданского воспитания, духовно – нравственного и патриотического воспитания, научно-творческой и социально-проектной деятельности.

В число однопрофильных учреждений дополнительного образования детей входят учреждения физкультурно-спортивной направленности, художественно–эстетической направленности, научно-технической и спортивно-технической направленности, туристско-краеведческой направленности, эколого-биологической направленности, детские оздоровительных центров.

Одна из главных задач образовательной политики в сфере дополнительного образования детей - обеспечение доступности образовательных услуг, в том числе для детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

К сожалению самыми популярными на сегодняшний день остаются физкультурно-спортивная и художественно-эстетическая направленности.

В последнее время популярными становятся среди подростков и молодежи естественнонаучная, социально-педагогическая и культурологическая направленности.

И это правильно, согласно концепции федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС), экологическая культура является одним из важнейших результатов образования. Данное положение находит своё практическое воплощение в ФГОС основного общего образования, при этом достижение вышеназванного результата планируется путём экологизации содержания традиционных школьных дисциплин, особой организации внеклассной и внеурочной деятельности.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!