Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Тренинговое занятие: "профилактика курения"

Наименование ОУ
ГАУ АО Шимановский СРЦН
Должность
Социальный педагог
Город
Шимановск
Дата создания
26.01.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров424
Комментарии0
Скачиваний22
Размер файла495.5Кб
занятие началось с истории возникновения табака, также проводились игровые моменты, анкетирование.

Предпросмотр страницы №1







Тренинговое занятие для подростков на тему:

Профилактика курения”















Цель:

-ознакомить подростков с основными опасностями для здоровья, вызываемыми курением;

-способствовать формированию установок на здоровый образ жизни;

-выяснить отношение подростков к курению.

-создание доверительной атмосферы и положительного эмоционального фона.

Материалы: 2 ватмана, карандаши, маркеры, фломастеры, плакат (приложение 2)

Ход работы.

Ребята наше сегодняшнее занятие будет посвящено этой теме. Мы поговорим о курении, о его негативном воздействии на здоровье.

Христофор Колумб привез массу полезных вещей, в том числе томаты, картофель… Среди достаточно большого списка новшеств есть и продукт, который оказал на развитие цивилизации не меньшее влияние, чем картофель – это табак (Tobacco).

Американские индейцы были знакомы с табаком достаточно давно – считается, что его выращиванием коренные американцы занимались еще за шесть тысяч лет до нашей эры, а к началу нашей эры это растение получило широкое распространение по всему американскому континенту. Но, в отличие от сегодняшних курильщиков, для индейцев табак был важным средством проведения религиозных, дипломатических (все мы знаем о «трубке мира») и даже медицинских мероприятий (индейцы жевали табачные листья при зубной боли).

Пожалуй, роль первого пропагандиста курения следовало бы отнести не Колумбу, а одному из членов его команды, Родриго де Хересу; за время нахождения экспедиции Колумба в Америке он пристрастился к курению табачных листьев, и именно он считается первым европейцем-курильщиком. Правда, де Херес стал, очевидно, и первой жертвой табачной зависимости – вид пышущего дымом изо рта и носа человека пришелся не по вкусу инквизиции, и незадачливый курильщик вынужден был провести несколько лет в тюрьме. После того, как Колумб привез табак в Старый свет, не сразу, но новый для Европы продукт стал завоевывать новых поклонников; около полувека потребовалось, чтобы в Англии, Португалии, Испании появились поклонники табака. В начале семнадцатого века табак начали выращивать английские поселенцы в Северной Америке – с 1612 года начали функционировать табачные плантации Вирджинии, вскоре сделавшие этот штат одним из самых крупных и известных производителей табака в стране. Очень скоро табак стал одним из важнейших товаров колонии, не менее важным, чем кукуруза, бобы или хлопок; его использовали в качестве платежного средства, а первый закон, принятый Джеймстаунским руководством в 1619 году, касался именно условий торговли табаком.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!