Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Проект «Каждый павший – живой, если в сердце живет…»

Наименование ОУ
ГБОУ РХ "Черногорская специальная (коррекционная) школа-интернат"
Должность
педагог-организатор
Город
г.Черногорск
Дата создания
26.05.2013
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров1001
Комментарии0
Скачиваний67
Размер файла55.5Кб
Проект ориентирован на подростков с особенностями развития, на расширение их кругозора и круга общения, повышению мотивации к учению и подготовке к успешной адаптации в социуме. Все они являются воспитанниками специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида.

Предпросмотр страницы №1

Проект «Каждый павший – живой, если в сердце живет…»



Краткое описание: Проект ориентирован на подростков с особенностями развития, на расширение их кругозора и круга общения, повышению мотивации к учению и подготовке к успешной адаптации в социуме. Все они являются воспитанниками специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида.

Педагоги специальных (коррекционных) образовательных учреждений, работающие с детьми, имеющими отклонения в интеллектуальном развитии, сталкиваются со многими трудностями при формировании их гражданской позиции. Это обусловлено особенностями развития умственно отсталых детей. Им свойственны безынициативность, несамостоятельность, слабость внутренних побуждений, внушаемость, сниженная мотивация в учебной, игровой и трудовой деятельности.

У подростков должно быть своё социально-значимое Дело, выполняя которое, они могут чувствовать себя уверенно, свободно, видя, что их работа востребована, и выполняя которую они могут общаться и развиваться, приобретая навыки, необходимые для успешной адаптации в социуме. На это и направлен проект «Каждый павший – живой, если в сердце живет…»

Проблема:

Дети и подростки, посещающие специальную (коррекционную) общеобразовательную школу  VIII вида, относятся к детям с ограниченными возможностями.

Уровень доходов семей воспитанников школы низкий, в основном, это малообеспеченные семьи, есть среди них многодетные и неполные семьи. Высок процент неблагополучных семей, в которых подросткам не оказывают должного внимания. Образовательный уровень родителей невысокий.

Воспитанники школа – интерната VIII вида города Черногорска проживают в разных частях города. В кружках, секциях, клубах по интересам по месту жительства, как правило, не заняты.

Все перечисленные обстоятельства не способствуют интеллектуальному, духовному, гражданско-патриотическому и нравственному развитию подростков и поэтому затрудняют их интеграцию в социум.

Неблагоприятные биологические и социальные факторы формирования личности детей с ограниченными возможностями здоровья приводят к утрате ими социально значимых качеств. Это характеризуется слабым проявлением положительного, еще неустойчивого опыта гражданского поведения. В этих условиях очевидна неотложность решения проблем воспитания патриотизма, как на уровне государства, так и на уровне отдельно взятого образовательного учреждения.

Цель: Разработка электронного пособия «Каждый павший живой – если в сердце живет...», посвященного памяти черногорцев, погибших в Афганистане и Чечне и создание отряда по уходу за могилами ветеранов войн.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!