Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Ролевая игра "Пиратский корабль"

Наименование ОУ
КГБОУ ДО ХКЦВР Созвездие
Должность
Старший методист отдела разработки и реализации проектов
Город
Хабаровск
Дата создания
07.10.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров376
Комментарии0
Скачиваний23
Размер файла27.81Кб
Игра направлена на командообразовани, выявление лидеров.

Предпросмотр страницы №1


Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Хабаровский краевой центр внешкольной работы «Созвездие»
















Методическая разработка


Ролевая игра «Пиратский корабль»








Автор:


Моргун Юлия Вячеславовна

Старший методист ОРРП КГБОУ

ДО ХКЦВР Созвездие
















Хабаровск

2015г


Ролевая игра «Пиратский корабль»


Цель: Выявление лидеров и командообразование. Вырабатывание навыков распределения функции в коллективе и несения ответственности за принятие решений.

Игру можно проводить на любое количество групп по 8-10 человек.


Разделение на команды. Погружение в сюжет. (5 минут)

Ведущий рассказывает о том, какие функции у каждого члена команды.

Капитан (1 человек)

Пираты же избирали капитаном наиболее опытного и смелого члена команды. Он был уважаем остальной командой, если обладал твердым характером, был смел и мог успешно захватывать вражеские суда. Если капитан проявлял трусость или жестокость по отношению к своей команде, пираты поднимали бунт и выбрасывали капитана за борт, или в лучшем случае, высаживали на необитаемый остров. Капитан нигде не имел право быть последним. Единственное, что не считалось проявление трусости – если капитан во время рукопашной оставался на своем мостике, а не лез впереди абордажной команды. Фактически капитан имел не больше власти, чем любой другой пират, он лишь руководил судном и командой во время сражения. Капитан принимал решение, когда и в какой порт отправится корабль, отвечал за навигацию и выполнял обязанности лоцмана. Если же команда считала, что капитан плохо справляется со своими обязанностями, он становился рядовым пиратом, а его место занимал другой, выбранный всей командой моряк.

Квартирмейстер (1 человек)

Квартирмейстер нес ответственность за состояние судна. Его главной задачей было распределение и снабжение различных материалов, необходимых на корабле, в том числе пороха, а также выполнение ремонтных работ, распределение добычи и наказание провинившихся. Квартирмейстер должен был также определить, как поступить с грузом захваченного корабля. Ведь нередко трюм пиратского судна мог быть уже заполнен добычей и приходилось выбрасывать один товар ради другого, более ценного. Квартирмейстер был также единственным человеком в команде, который мог определить наказания для провинившегося пирата. Капитан мог лишь потребовать наказать виновного, но степень вины определял квартирмейстер, даже если это и шло против мнения большинства. Кроме того, квартирмейстер выступал в качестве судьи в спорах между членами команды, а также при дуэлях, если они не противоречили пиратскому кодексу.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!