Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Детские и юношеские объединения \ СОВРЕМЕННЫЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

Наименование ОУ
МБУ ДО "Детско-юношеский центр"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Екатеринбург
Дата создания
07.03.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров127
Комментарии0
Скачиваний9
Размер файла16.26Кб
Новые технологии в военно-патриотическом воспитании

Предпросмотр страницы №1

Шахов Сергей Сергеевич.

МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр»

военно-патриотическое объединение «Варяг»

клуба по месту жительства «Фристайл»

г. Екатеринбург, Россия.



СОВРЕМЕННЫЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ


Аннотация. Военно-патриотическое воспитание сегодня подразумевает не только развитие у подрастающего поколения социальной активности и ответственности за свои действия и поступки, но и повышение уровня их физической подготовки.

Спортивно-массовые мероприятия помогают сохранять преемственность поколений и традиций различных военных формирований. А в глазах школьников повышается значение воинской службы.

Военно-патриотическое объединение (далее ВПО) «Варяг» существует с ноября 2004 года. Поначалу это была всего лишь секция по рукопашному бою при школе. В 2009 году, опираясь на весь опыт предыдущих лет, на базе МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр» Ленинского района было создано и успешно реализует свою программу ВПО «Варяг».

Цель ВПО «Варяг» - воспитание и поддержание у детей и подростков чувства патриотизма, гражданского долга, общественных интересов; формирование цельной личности, физической подготовки, волевых качеств и этических норм; а также подготовка к службе в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

В объединении занимается 50 человек в возрасте от 11 до 18 лет по системе личностного роста: каждый новичок, пришедший в ВПО, вначале должен пройти Курс молодого бойца (далее КМБ) длительностью в 2-3 месяца, на котором он должен научиться основам строевой подготовки, овладеть азами рукопашного боя, пройти начальную общефизическую подготовку и т.д. По окончании курса сдается вступительный экзамен по программе КМБ, который сдают в основном все. Это первая победа воспитанника на пути его становления и подготовка к более сложным экзаменам.

Успешно прошедшему КМБ и сдавшему вступительный экзамен, присваивается звание рядового, выдаются погоны и нарукавный шеврон объединения. Следующий этап – сдается экзамен уже на очередное звание ВПО. Всего их около шести.

Экзамены на звания проводятся каждые каникулы. Осенью, это полоса препятствий, где каждый испытуемый, должен успешно поразить все мишени из пневматической винтовки, из страйкбольного автомата, попасть гранатой в цель, проползти по-пластунски и не задеть натянутую сеть и многое другое. Зимой – ОФП в зале, бег на лыжах, стрельба в тире. Весной – командная полоса препятствий. Летом – военно-полевые учения, летние лагеря, после которых, в сентябре, присваиваются по их итогам следующие звания.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!