Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Детские и юношеские объединения \ Развитие гражданской авиации в СССР со второй половины 1980 – х годов.

Развитие гражданской авиации в СССР со второй половины 1980 – х годов.

Наименование ОУ
ДДТ№4
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
Новокузнецк
Дата создания
04.05.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров127
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла25.13Кб
История развития гражданской авиации в Советском Союзе, по наши дни.

Предпросмотр страницы №1

Развитие гражданской авиации в СССР со второй половины 1980 – х годов.

Радякин И. В., педагог дополнительного образования объединения «Стендовоемоделирование»ДДТ № 4 г. Новокузнецка



В сентябре 1988 г. начались испытания самолета-аэробуса Ил-96-300. Он предназначен для дальних авиатрасс длиной 9—11 тыс. км, лайнер рассчитан на 300 пассажиров. Эта машина пришла на смену самолету Ил-62. Очень важно, что новый самолет в 2 раза экономичнее, чек Ил-62, и в 1,5 раза, чем Ил-86. Самолет оборудован совершенной пилотажно-навигационной системой. Вся необходимая летчику информация выводится на шесть экранов-дисплеев. В конструкции самолета широко использованы новые композиционные материалы. Трансконтинентальный Ил-96 преодолеет расстояние от Москвы до Вашингтона без промежуточной посадки. Скорость нового дальнего магистрального самолета 900 км/ч. Этот красавец самолет обещает быть весьма конкурентоспособным на мировом авиационном рынке. В апреле 1990 г. Ил-96 совершил за 8 ч перелет из Москвы на Дальний Восток на расстояние 7000 км. Идут испытания и нового самолета для линий средней дальности — Ту-204, созданного в ОКБ им. А. Н. Туполева. Экономичность Ту-204 на 35% выше, чем у Ту-154М. Самолет будет перевозить 214 пассажиров на авиалиниях протяженностью 3—4 тыс. км. Машина оснащена самыми современными электронными системами и приборами, она обладает высокой надежностью, обеспечит высокий уровень комфорта для пассажиров. Максимально унифицирован с Ту-204 будет и проектируемый Ту-334 — стоместный самолет для линий протяженностью до 2000 км. Полным ходом идут испытания и нового самолета ближних трасс — Ил-114. Свой первый вылет он совершил с подмосковного аэродрома в г. Жуковском 29 марта 1990 г. Он будет перевозить 60—64 пассажира на расстояние до 1 тыс. км. Два самых новых двигателя обладают очень высокой экономичностью. Масса самолета 21 т. Он может эксплуатироваться с небольших грунтовых аэродромов. В кабине экипажа (2 чел.) вместо множества приборов — пять экранов дисплеев. Такая машина очень нужна и в районах Крайнего Севера, в Арктике и Антарктиде. Этот самолет обладает всеми высокими качествами самолетов нового поколения, которым предстоит работа на грани второго и третьего тысячелетий нашей эры. Авиация стала неотъемлемой частью жизни человечества. Несколько лет назад в ОКБ им. Туполева начались работы по созданию самолетов, использующих необычные для авиации виды топлива. На самолете Ту-155 в одном из двигателей конструкции Н. Кузнецова использовалось экологически чистое и высокоэффективное топливо — жидкий водород, охлажденный до температуры —250°С. Другим самолетом, не загрязняющим атмосферу, может стать летательный аппарат, двигатели которого будут работать на сжиженном газе. Работа по такому экспериментальному самолету Ту-156 также ведется в старейшем отечественном ОКБ им. Туполева.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!