Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Детские и юношеские объединения \ Этапы развития реактивной авиации в СССР в 1945 – 1970 -х годах.

Этапы развития реактивной авиации в СССР в 1945 – 1970 -х годах.

Наименование ОУ
ДДТ№4
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
Новокузнецк
Дата создания
04.05.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров117
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла27.69Кб
Описание этапов развития реактивной авиации в Советском Союзе в 1945 – 1970 -х годах.

Предпросмотр страницы №1

Этапы развития реактивной авиации в СССР в 1945 – 1970 -х годах.

Радякин И. В., педагог дополнительного образования объединения «Стендовоемоделирование»ДДТ № 4 г. Новокузнецка



После войны, в конце 1945 — начале 1946 г., появились первые советские реактивные истребители, а затем и бомбардировщики с воздушно-реактивными двигателями. Большую роль в развитии реактивного самолетостроения сыграла машина Ту-16 — детище коллектива А. Н. Туполева. Этот бомбардировщик отличали очень хорошие летные характеристики, оригинальная компоновка двигателей, стреловидное крыло и хвостовое оперение, красота внешних форм. Многие специалисты считают, что Ту-16 на добрый десяток лет обогнал свое время. Но Ту-16 не только грозный и совершенный бомбардировщик 50-х гг. прошлого века, он знаменит еще и тем, что послужил прототипом знаменитого Ту-104 — первенца мировой пассажирской реактивной авиации. После Великой Отечественной войны быстро развивалась и гражданская авиация.

Высокоскоростные самолеты с двухконтурными реактивными двигателями быстро завоевали свое место и на линиях большой дальности. Прежде всего Ил-62, большой и в то же время красивый, элегантный самолет. Он имеет стреловидное крыло, свободное от гондол двигателей, которые отнесены назад, в хвост фюзеляжа. Это межконтинентальный лайнер. Дальность его беспосадочного полета 9200 км с 10 т коммерческой нагрузки. При полете до 6700 км она увеличивается до 23 т. Максимальная взлетная масса самолета 161,6 т, его крейсерская скорость — до 900 км/ч. Ил-62 оснащен современной радиоаппаратурой, отличными средствами навигации, все наиболее ответственные системы дублированы. Для современных отечественных самолетов это стало нормой. Эти машины закуплены или арендуются у нас рядом стран. Модифицированная машина — пассажирский самолет Ил-б2М. Дальность полета возросла на 1200—1500 км. Установка новых двигателей конструкции П. А. Соловьева с меньшим расходом топлива, дополнительного топливного бака в киле самолета, перекомпоновка внутренних помещений и ряд других усовершенствований позволили получить самолет с лучшими летно-техническими, экономическими и эксплуатационными характеристиками и новыми дизайнерскими решениями.

С 1972 г, эксплуатируется самолет авиалиний средней дальности Ту-154. Главная особенность самолета — установка трех двигателей (турбовентиляторных) в хвосте самолета. При отказе одного из трех двигателей самолет может продолжать взлет и лететь дальше по графику. Уже через два года после начала эксплуатации самолета Ту-154, в апреле 1974 г., в результате настойчивой работы коллективов ОКБ им. А. Н. Туполева и Воронежского авиационного завода на авиалинии вышел модифицированный вариант самолета Ту-154. На нем установлены новые, более мощные двигатели, дополнительный топливный бак, взлетная масса увеличена до 94 т. Самолеты Ту-154, Ту-154А, Ту-154Б перевозят огромное количество пассажиров в нашей стране и ряде других стран.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!