Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Творческий проект "Пусть я не видел войны"

Наименование ОУ
МБОУ-Алданский лицей
Должность
педагог-организатор
Город
Алдан
Дата создания
29.09.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров100
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла29.8Кб
Массовый творческий проект о том, как видит современная молодежь Великую Отечественную войну.

Предпросмотр страницы №1



СЦЕНАРИЙ

композиции «Пусть я не видел войны…»

Алданского лицея.



Фон-ма песни «Этот день победы».


полный свет


Юноша:
Семьдесят лет минуло с той поры, когда отгремели последние залпы войны. Сейчас вся страна готовится к празднованию Дня Победы. Особенно волнуются ветераны. Их уже немного осталось. Но каждую весну старый солдат снова чувствует себя молодым. Движения становятся уверенными, тело наливается силой, в глазах гордость за правильно и четко сделанное дело. Я всматриваюсь в их лица, в глаза, излучающие житейскую мудрость, и не могу поверить, что тогда, семьдесят лет назад, они были такими же семнадцатилетними парнями, как я, что это мои ровесники сорок первого года.


«Рио – рита» фоном


Эпизод «У военкомата»

На площадке выстраивается картина «У военкомата», сцена проводов. Столы(парты) устанавливаются для приёма заявлений. К ним выстраивается очередь. В углу устанавливается импровизированная парикмахерская, в другом - фотография. К ним тоже небольшие очереди. Где-то в уголке влюблённая пара стоит обнявшись.


Юноша:


Июнь сорок первого года.
Я представляю себя на площади у районного военкомата в группе своих ровесников. Мы, хмельные от значимости момента: - Идем защищать Родину.

У старого клена примостилась импровизированная фотография, к которой уже выстроилась очередь. Молодые новобранцы, прихорашиваясь, приглаживая непослушные вихры, перед тем как застыть перед фотоаппаратом, еще не ведают, что многим из них, так и суждено будет остаться единственной той фотографией.

«Рио рита» громко

Картинка оживает, действие идет несколько секунд, затем офицер выходит на средину площадки и подаёт команду «Становись» Юноши со всех сторон подбегают к командиру и выстраиваются в колонну. Командир подаёт команду и колонна начинает движение, звучит мелодия песни «Священная война». Колона марширует.

«Священная война»

Юноша:

Песня разливается все шире и шире, заглушая все другие звуки, яростным огнем наполняя сердца.
Вразнобой бредущие новобранцы, сами того не заметив, объединяются в строй, шлепают обувью по пыльной дороге в лад грозной той песни. Мы как ручьи, вливаемся в одну реку и сметаем все на своем пути, взламывает любые преграды. И шагать, и петь, и воевать нам надлежит всем вместе - народной рекой, призывающей на смертный бой!..


Колона разворачивается от зрителя и уходит в кулису.
На середину сцены из разных кулис выбегают мальчик и девочка, обнимаются – затемнение


Фон-ма песни «Священная война» уходит.


ПИСЬМА


Затемнение +ЛУЧ (узкий)


«Мои дорогие!

Я ни на минуту не забываю о вас. Вы всегда были, есть и будете в моем сердце. Совсем нет времени, чтобы обо всем написать. Каждая минута здесь дорога. Мы смело глядим опасности в лицо. Мы знаем, что враг, напавший на нас силен. На легкую победу не рассчитываем, но мы знаем, что победим. Вы не волнуйтесь, я жив и здоров и буду часто вам писать.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!