Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

краеведческий проект

Наименование ОУ
МУДО ДЭБЦ г.Черемхово
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Черемхово
Дата создания
22.05.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров76
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла19285.18Кб
Презентация по теме "Щелкунов П.К.-патриот своего Отечества.Наш город располагает множеством исторических памятников. У каждого памятника свои исторические события, связанные со становлением Черемхово. Мы обратили внимание на сидящего в кресле человека в окружении голубых елей по улицы Декабрьских Событий. О чем может нам рассказать металлический свиток? Мы решили узнать об этом человеке. Имя купца первой гильдии Петра Карповича Щелкунова в развитии города, безусловно достойно уважения и памяти современных горожан.
Изучая материалы книжного фонда городской библиотеки, мы узнали: Щелкунов П.К. родился в семье купца деревне Яр Пермской области в 1876 году . Повзрослев, он унаследовал дело своего отца-в тридцать лет имея солидный торговый капитал ,приехал в Сибирь и занялся строительством торговых домов в Иркутске, Киренске, Черемхово, Нижнеудинске. По улице Декабрьских Событий он построил свою усадьбу, в которой прожил со своей семьей 17 лет. При строительстве большого универмага в Черемхово он увидел вокруг села угольные копии и вступил на путь углепромышленника. Архивные документы города-музея Истории. В нашем музее сохранилась книга Петра Карловича «Каменноугольные рудники». Работая с этой книгой, мы узнали, что село Черемховское окружено рудниками, первые сведения о месторождении угля даны инженером В.А.Обручевым в 1891 году. На территории села копий было не мало-Рассушин, Маркевич,Кузнецов,Тельных и др. Владельцы сталкивались с трудностями с крестьянами по аренде участков, они требовали компенсацию за свои участки. Было написано ими ходатайство в Петербург, в 1900 году пришло решение, где была утверждена плата за участки в государственное казначейство по 3 тысячи рублей за 100 десятин. Первая шахта Щелкунова П.К. начала работать с 1900 года, которая была расположена недалеко от вокзала. Наш город располагает множеством исторических памятников. У каждого памятника свои исторические события, связанные со становлением Черемхово. Мы обратили внимание на сидящего в кресле человека в окружении голубых елей по улицы Декабрьских Событий. О чем может нам рассказать металлический свиток? Мы решили узнать об этом человеке. Имя купца первой гильдии Петра Карповича Щелкунова в развитии города, безусловно достойно уважения и памяти современных горожан.
Изучая материалы книжного фонда городской библиотеки, мы узнали: Щелкунов П.К. родился в семье купца деревне Яр Пермской области в 1876 году . Повзрослев, он унаследовал дело своего отца-в тридцать лет имея солидный торговый капитал ,приехал в Сибирь и занялся строительством торговых домов в Иркутске, Киренске, Черемхово, Нижнеудинске. По улице Декабрьских Событий он построил свою усадьбу, в которой прожил со своей семьей 17 лет. При строительстве большого универмага в Черемхово он увидел вокруг села угольные копии и вступил на путь углепромышленника. Архивные документы города-музея Истории. В нашем музее сохранилась книга Петра Карловича «Каменноугольные рудники». Работая с этой книгой, м

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!