Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Детские и юношеские объединения \ Исследовательская работа "Сохранность древесных и кустарниковых интродуцентов дендрария Тарской станции юных натуралистов"

Исследовательская работа "Сохранность древесных и кустарниковых интродуцентов дендрария Тарской станции юных натуралистов"

Наименование ОУ
БОУ ДО "Тарская станция юных натуралистов"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Тара, Тарского района Омской области
Дата создания
24.04.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров512
Комментарии0
Скачиваний10
Размер файла39Кб
Исследовательская работа, проведённая на Тарской станции юных натуралистов. Подсчитана сохранность древесных и кустарниковых интродуцентов дендрария, который был посажен 25 лет назад.

Предпросмотр страницы №1

Солодкина Татьяна Ивановна,

педагог дополнительного образования

БОУ ДО «Тарская станция юных натуралистов»

Тарского муниципального района Омской области


СОХРАННОСТЬ ДРЕВЕСНЫХ И КУСТАРНИКОВЫХ ИНТРОДУЦЕНТОВ ДЕНДРАРИЯ

ТАРСКОЙ СТАНЦИИ ЮНЫХ НАТУРАЛИСТОВ

В настоящее время проблема экологии становиться всё более актуальной. Ушедший 20 век впервые в истории человечества породил глобальный экологический кризис. Для того, чтобы развиваться дальше, мы должны осознать, что, несмотря на огромное многообразие культур, и форм жизни, мы являемся одной семьёй. Люди должны объединиться и создать новое устойчивое общество, основанное на уважении к природе.

От современной деятельности человека страдают все три составляющие окружающей природы: Земля – дающая пищу, вода – утоляющая жажду, воздух – необходимый нам как … воздух.

Без еды человек может существовать примерно месяц, без воды – почти неделю, а без воздуха не прожить и пяти минут. И не смотря на такую его ценность, как же безжалостно мы расходуем воздух.

Зелёные насаждения – мощный фактор защиты окружающей среды от вредных примесей, пыли и шума. Поэтому в больших городах, населённых пунктах в составе зелёных насаждений должны преобладать газо – и пылеустойчивые древесно - кустарниковые породы (белая акация, тополь канадский, ольха клейкая и др).

Древесно – кустарниковая флора – один из важнейших компонентов среды и фактор её формирования.

На территории Тарской станции юных натуралистов имеется дендрарий древесно – кустарниковых интродуцентов.

Дендрарий выполняет ряд очень важных функций: научно – исследовательскую. Дети изучают условия содержания, выращивания видов, разновидностей и форм декоративных растений. В дендрарии проходят экскурсии. Выполняет санитарно - гигиеническую роль: очищает воздух и благотворно влияет на климат. В питомнике выращиваются саженцы, которые используются для озеленения города и района.

В последние годы в Таре вырубается и выпиливается деревьев и кустарников гораздо больше, чем садится. Поэтому необходимо привлечь внимание по сохранности имеющихся насаждений. В Тарском районе нет такого многообразия деревьев и кустарников, где учащиеся и население могут познакомиться с растениями не характерными для нашей местности.

Целью работы сталоопределение сохранности древесных и кустарниковых интродуцентов в дендрарии Тарской станции юных натуралистов.

Задачи: 1. Изучить историю создания дендрария.

2. Подсчитать количество деревьев, кустарников в дендрарии и определить процент их сохранности.

Объектом исследования выбрали интродуценты дендрария Тарской станции юных натуралистов.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!