Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

ЭКОЛОГО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МАРШРУТ «НА СЕВЕР ОТ ОМСКА»

Наименование ОУ
БОУ ДО «Тарская станция юных натуралистов»
Должность
Педагог ДО
Город
Тара
Дата создания
28.10.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
★★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров425
Комментарии0
Скачиваний18
Размер файла44.5Кб
ЭКОЛОГО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МАРШРУТ

Предпросмотр страницы №1

Швеина Е.В.

педагог ДО

БОУ ДО «Тарская станция юных натуралистов»

ЭКОЛОГО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МАРШРУТ «НА СЕВЕР ОТ ОМСКА»


«Почувствуйте свои желания, включайте фантазию и составляйте свои туристические маршруты.

Мир огромен и многолик и все это стоит увидеть!»


В 2014 году в объединении «Эколог-краевед» Тарской станции юных натуралистов был создан новый источник краеведческих знаний - эколого-краеведческий маршрут «На север от Омска», в котором дана информация с подробным описанием истории, природы, населения, культуры, традиций населённых пунктов севера Омской области.

В эколого-краеведческом маршруте «На север от Омска» предлагается побывать в двух районах – Большереченском и Тарском, остановиться в трёх населённых пунктах: посёлке городского типа Большеречье, городе Таре, селе Чекрушево. Совершить 16 остановок по достопримечательностям этого региона. Авторский коллектив, создавая маршрут, стремился привлечь всех желающих к изучению истории, географии, экологии севера Омской области, ознакомить с особенностями природы, культурной и хозяйственной деятельностью человека на выбранной территории, формировать бережное отношение к природе, памятникам культуры, уважение к прошлому своей страны.

Основной целью при работе над маршрутом было, проанализировав источники информации по разработке краеведческих маршрутов составить эколого-краеведческий маршрут «На север от Омска», оценить возможность использования в практической деятельности и при разработке других маршрутов.

При разработке любого маршрута используется разнообразный материал: справочники, путеводители, краеведческая литература. Для более точного построения схемы маршрута используются туристские схемы, атласы автомобильных дорог, карты области. Маршруты согласованы с расписанием движения транспорта, режимами допуска в заповедные места и так далее.

На банальный вопрос «что такое туристический маршрут» сможет ответить кто угодно. Но, все же, представления у всех об этом понятии разные. Туристический маршрут – географически определенная, привязанная к данной местности и особенным объектам и описанная с различной степенью детальности, трасса похода, путешествия, передвижения. Гуляев В.Г. дает следующее определение: «Маршрут – это заранее спланированная трасса передвижения в течение определенного времени с целью предоставления ему предусмотренных программой услуг».

Разработка маршрута – сложная процедура, требующая достаточно высокой квалификации и являющаяся основным элементом технологии туристского обслуживания. Данная процедура длительна во времени и подчас занимает несколько месяцев.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!