Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Кто поможет нашей реке Аркарке?

Наименование ОУ
БОУ ДО Тарская станция юных натуралистов
Должность
Педагог
Город
г. Тара
Дата создания
10.11.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров438
Комментарии0
Скачиваний7
Размер файла170.5Кб
Кто поможет нашей Аркарке?

Предпросмотр страницы №1

Кто поможет нашей Аркарке?

руководитель: В.О. Швеин

БОУ ДО «Тарская СЮН»


С природой спорить бесполезно, она одержит верх всегда.

В ней просто всё, предельно честно, и по - другому с ней нельзя.

Природа всё учла и взвесила - не нарушайте равновесия!

В. Шефнер


С уществует множество проблем связанных с заботой об охране окружающей нас среды и с каждым днем каждая из этих проблем становятся все более острой, и касается каждого живущего на земле. Любой человек имеет право на благоприятную окружающую среду.

Охрана окружающей среды представляет собой комплекс мер, которые направлены на ограничение негативного влияния деятельности человека на окружающую его природу.

Я радуюсь, когда благоустраивают мой город, очищают парки, скверы, благоустраивают места для отдыха, и огорчаюсь, когда вижу горы мусора, сломанные скамейки и фонари, сгоревшие кустарники. В такие минуты задумываешься о будущем. Как убедить людей, что именно от нас зависит, какой будет природа завтра. Как здорово было бы, если б каждый человек любил природу, был экологом в душе.

Уже наступает время, когда мир может задохнуться, если не придет на помощь Природе Человек. В одной из статей я прочитал следующие строки: «ТолькоЧеловек владеет экологическим талантом – содержать окружающий мир в чистоте». Хорошо сказано. Может быть, моя статья-эссе поможет кому-нибудь задуматься в вопросах отношения к природе.

Природа — друг человека. Но и человек должен быть другом живой природы. Иначе она не раскроет перед ним своих богатств и будет для него не матерью, а мачехой. Только сегодня до российского гражданина начало доходить: Природа - не средство потребления, а среда обитания. Она единственная и неповторимая. Если ее загубишь - сам погибнешь.

В последнее время все жители нашей планеты обеспокоены охраной природы, которая сейчас находится в опасности. Легко нарушить баланс в природе, а восстановить бывает очень сложно.

Природа сама восстанавливается, но очень медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. Любить всё живое, что его окружает. «Кто не любит природы, тот не любит человека, тот не гражданин», - говорил Фёдор Михайлович Достоевский.

В городе Тара, где я проживаю, много наболевших проблем. В моей статье речь пойдет о проблемах связанных с любимой рекой Аркаркой. А что означает термин «Аркарка»? Ученые утверждают, что в местной терминологии сохранилось не мало слов, присущим тем или иным диалектам, что позволяют с достаточной достоверностью судить об истории его образования.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!