Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Игра на музыкальном инструменте \ Социальное партнёрство коллективов Центра эстетическо-го воспитания и общеобразовательной школы с целью формирования многогранной личности юного музыканта.

Социальное партнёрство коллективов Центра эстетическо-го воспитания и общеобразовательной школы с целью формирования многогранной личности юного музыканта.

Наименование ОУ
ГБОУ ЦЭВД "МОЦАРТ"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г.Москва
Дата создания
15.02.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров475
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла65.5Кб
Активное участие детей и взрослых в творчески-просветительской жизни инструментального отделения и общеобразовательной школы позволяет осуществлять процесс формирования личности учащегося-музыканта как пропагандиста духовных ценностей нашего народа и наследия мировой культуры.

Предпросмотр страницы №1

-7 -


Шкарникова Ольга Николаевна

ГБО УЦЭВД «МОЦАРТ» г.Москва

руководитель структурного подразделения

педагог дополнительного образования

по классу фортепиано и теории музыки



Социальное партнёрство коллективов Центра эстетического воспитания и общеобразовательной школы с целью формирования многогранной личности юного музыканта



Содержание.


Раздел 1.

1. О структуре базового филиала при школе № 26 ЦЭВД «МОЦАРТ».

2. Характеристика района базирования базового филиала при школе № 26.

Раздел 2.

1. Об этапах работы инструментального отделения ЦЭВД в условиях общеобразовательной школы с целью становления социально-культурной среды средствами социального партнёрства.

2. Творчески-просветительский характер учебно-воспитательно-го процесса в структурном подразделении.

3. «Школьная филармония», ее структура и значение в становлении культурноразвивающей среды и формировании юного музыканта-профессионала.

4. Выводы.






1.1. О структуре базового филиала при школе № 26 ЦЭВД «МОЦАРТ».

Наше структурное подразделение является составной частью ЦЭВД «МОЦАРТ». Работаем мы на базе школы № 26, расположенной в районе Ленинского проспекта г. Москвы. На трех отделениях структурного подразделения ( инструментальное, декоративно-прикладное, театральное ) занимаются около 500 человек детей.

Занятия осуществляются педагогами в основном с высшим образованием и большим педагогическим стажем. В составе педагогического коллектива нашего структурного подразделения есть и учителя школы № 26: учитель труда Маркова Т.Г., учитель музыки Баранова Т.Я. Они проводят занятия на декоративно-прикладном и театральном отделениях.

Педагоги, работающие на инструментальном отделении, не имеют педагогической нагрузки в сетке часов школы, но основной своей целью ставят активную и всеобъемлющую развивающую деятельность с учащимися школы № 26 во внеурочное время.

На особенностях и возможностях практической деятельности именно инструментального отделения в деле становления социокультурной среды и формировании у детей потребности продолжить профессиональное музыкальное образование мы остановимся подробнее. Заметим, однако, что обозначенные цели, могут быть достигнуты наилучшим, самым продуктивным образом только в содружестве и тесном контакте со школьным учительским коллективом.


1.2. Характеристика района базирования инструментального отделения.

Наш район имеет глубокие художественно-эстетические традиции. В нем уже давно сложилось образовательно-культурное пространство и, в частности, его музыкальная часть. Это культурный центр МГУ им. Ломоносова, детская студия «Орленок», музыкальные школы № 55 и № 64, Детский музыкальный театр Н. Сац, Цирк, Дворец творчества на Воробьевых горах и др. Однако мы, педагогический коллектив инструментального отделения, нашли и определили свое профессиональное место, творческое лицо в этой инфраструктуре. Поэтому к нам идут дети и взрослые, подчас уходя из музыкальных школ и других учреждений, выбирая именно такой вариант музыкального образования и воспитания, который может соответствовать их интересам и удовлетворять духовно-творческие потребности современного человека.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!