Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Игра на музыкальном инструменте \ Авторская программа по раннему эстетическому развитию« Скрипичный ключик» для детей 5-6 лет

Авторская программа по раннему эстетическому развитию« Скрипичный ключик» для детей 5-6 лет

Наименование ОУ
МАУДОД ДШИ г.Лихославль
Должность
преподаватель фортепиано
Город
Лихославль
Дата создания
02.06.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров1133
Комментарии0
Скачиваний117
Размер файла67.39Кб
Актуальность выбранной мною темы заключается в возрастании роли раннего эстетического образования, в необходимости формирования основ музыкальной культуры и духовно-нравственного развития детей.
Период раннего детства является тем оптимальным возрастом, когда закладывается интерес к музыке и формируются черты характера ребенка.
Новизна программы заключается в разработке приёмов и методов включения игровой деятельности в различные формы общения с музыкой на

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного образования детей

« Детская школа искусств»









Модифицированная программа

по раннему эстетическому развитию



« Скрипичный ключик»


для детей 5-6 лет




Автор: Алексеева Ираида Петровна

преподаватель фортепиано











Лихославль – 2014

Введение  

Если бы маленькому Моцарту возможность соприкоснуться с музыкальными инструментами не представилась ранее 3 лет, то к 7 годам он, скорее всего уже бы растерял весь свой пыл гениальности.

Отделение раннего эстетического развития помогает избежать подобной ошибки и не позволяет времени быть упущенным.

В последнее время мы все чаще сталкиваемся с термином « раннее развитие ребенка». Раннее развитие предполагает физическое, эмоционально – интеллектуальное и нравственное развитие детей. Вырастет ли из ребенка личность, способная к самореализации, к достойной жизни в обществе – в большей степени зависит уже от этих первых лет жизни.

Эстетическое развитие детей раннего возраста я рассматриваю как обязательный аспект эмоционального развития каждого ребенка, в том числе и музыкально одаренных детей. Выявить одаренных детей, развить до максимума их творческие задатки, воспитать, как можно больше,  талантливых «звёздочек» - это мечта каждого педагога и, конечно же, одно из особенно важных направлений современной педагогики.

Ранний период обучения благоприятен для эстетического развития и характеризуется возрастной чувствительностью ребенка.

Опыт работы с детьми дошкольного возраста показал, что формирование музыкально-эстетических навыков является частью общего развития ребенка.

Пояснительная записка

Музыка – это искусство, которое обогащает нравственный облик ребенка, активизирует умственную деятельность, способствует всестороннему общему художественному развитию. Именно музыка может стать эмоционально-оценочным стержнем, позволяющим формировать восприятие других видов искусства и окружающего мира.

Актуальность выбранной мною темы заключается в возрастании роли раннего эстетического образования, в необходимости формирования основ музыкальной культуры и духовно-нравственного развития детей.

Период раннего детства является тем оптимальным возрастом, когда закладывается интерес к музыке и формируются черты характера ребенка.

Новизна программы заключается в разработке приёмов и методов включения игровой деятельности в различные формы общения с музыкой на уроке.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!