Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Творчество американской поэтессы Эмили Дикинсон

Наименование ОУ
МБОУ "ООШ №8"
Должность
Учитель английского языка
Город
Старый Оскол
Дата создания
09.12.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров171
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла15.57Кб
Данная статья знакомит читателя с основными событиями жизни и оригинальностью творчества американской поэтессы Эмили Дикинсон

Предпросмотр страницы №1

Творчество американской поэтессы Эмили Дикинсон

Эмили Дикинсон родилась 10 декабря 1830 года в штате Массачусетс, в городе Амхерст. Она родилась в хорошей семье, ее отец был известным юристом, позже стал членом конгресса США. Основное образование девочка получила дома, после чего 3 года отучилась в местной школе и женской семинарии. В своем родном городе Эмили провела всю жизнь, практически никуда не выезжая. Свободное время она проводила в семейном кругу, и эта постоянная уединенность развивала в ней такие черты характера, как застенчивость и замкнутость. Девочка была воспитана в строгости, она беспрекословно подчинялась воле жесткого отца, но, несмотря на это, у Эмили выработался свой собственный, оригинальный склад мышления.

Близких друзей у Эмили в юности практически не было, она находилась в тесных отношениях лишь с некоторыми родственниками. Постепенно отдаляясь от общества, Дикенсон все больше уединялась в своем духовном мире. Не выйдя замуж, девушка начала интересоваться религией, посещать церковь. Только после 30 лет Эмили всерьез занялась поэзией. С этих пор она практически не покидала дом.

Несколько людей сыграли весомую роль в жизни и творчестве Дикинсон. Так, первым, кто настаивал на серьезном увлечении девушки поэзией, стал Бенджамен Ньютон, молодой юрист, работающий у ее отца. Эмили испытывала к юноше достаточно теплые чувства, но скрывала их. В скором времени он умер. Также своим «самым дорогим другом» Дикинсон считала священника Чарльза Уодсворта. Она называла его своим возлюбленным, но стремилась подавить свое влечение к нему. Их общение прервалось, так как Уодсворд был человеком женатым и вскоре уехал со своей семьей из Калифорнии. Было у нее еще несколько друзей, в основном это были друзья по переписке, с которыми она делилась своими творческими мыслями. Одним из таких стал автор и редактор известного в то время журнала «Атлантик мансли» Хиггинсон, который поддерживал ее поэтические стремления. В своих письмах к друзьям Эмили частенько писала и собственные стихи, несмотря на что никто из родных даже не догадывался о том, что девушка увлечена поэзией.

Только после смерти Дикенсон ее сестра обнаружила огромное количество рукописных бумаг. За 30 с лишним лет Эмили написала 1775 стихотворений. Она успела некоторые из них передать своему духовному наставнику и в то же время резкому критику Хиггинсону. В своем журнале он опубликовал первые 7 стихотворений, не указав имени автора. Также по его инициативе после смерти Эмили был выпущен первый небольшой сборник стихов, который впоследствии получил негативные отзывы критиков, так как ее поэзию называли угловатой, небрежной, грубой. Дерзкое своеобразие творческой манеры Дикинсон не укладывались в литературные каноны эпохи.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!