Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Коллективный проект "Уильям Шекспир""

Наименование ОУ
МАОУ ДОД ДДТ "Созвездие"
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
г. Томск
Дата создания
30.09.2013
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров386
Комментарии0
Скачиваний84
Размер файла261Кб
В материале представлен результат работы в коллективном проекте обучающихся в возрасте 14 лет. К проекту прилагается презентация. Проект посвящен творчеству английского драматурга В. Шекспира и затрагивает вопросы отражения социальной и политической обстановки в Великобритании, а также личных переживаний автора в его наиболее известных произведениях.

Предпросмотр страницы №1

Сценарийпредставления коллективного проекта

(1564-1616)

(слайд 1)

В1: Уильям Шекспир (слайд 2) родился в небольшом английском городке Стратфорде. Точная дата его рождения неизвестна. Однако ученые предполагают, что он родился 23 апреля 1564 года.

Джон Шекспир, отец будущего поэта, выходец из крестьян. В молодости он был перчаточником и приторговывал скотом и шерстью, со временем же стал занимать разные должности в системе городского самоуправления, одно время служил судебным приставом, а позднее даже возглавлял Совет города, правда, недолго. Предки Шекспира в течение нескольких веков занимались хлебопашеством в окрестностях Стратфорда (слайд 3).

По достижению соответствующего возраста Уильям Шекспир поступил в Стратфордскую грамматическую школу – одно из лучших учебных заведений в те времена провинциальных учебных заведений. В 1580 Уильяму пришлось бросить школу, и начать работать. Предполагают, что, оставив школу, Шекспир какое-то время в качестве подмастерья помогал отцу, а также некоторое время преподавал в сельской школе.

В2:27 ноября 1582 г., когда Уильяму шел восемнадцатый год, он женился на Анне Хэтэвей из Стратфорда (слайд 4). Жена Шекспира была дочерью Ричарда Хэтэвэя, богатого фермера из деревни Шотери, находившейся в двух милях от Стратфорда. У него было семьдесят пять акров земли, и сверх того он оставил по завещанию сорок три фунта стерлингов наличными. (Половины этой суммы хватило бы в те времена на постройку хорошего деревянного дома.) Дочь богатого фермера была на 8 лет старше супруга, Уильям знал её с самого детства.

В те времена в Англии брачный контракт и венчание очень часто были лишь оформлением уже свершившегося ранее фактического брака. Еще до венчания в церкви мужчина и женщина считались состоящими в браке, если имело место обручение. Закон признавал детей, рожденных до заключения-брака, если родители были уже обручены. Как правило, однако, во избежание недоразумений обрученные венчались для того, чтобы полностью узаконить своих детей. Нередко родители венчались буквально накануне рождения ребенка. Записи в церковноприходской книге Стратфорда свидетельствуют о том, что Шекспир и его жена были далеко не единственными венчавшимися уже тогда, когда ожидалось появление на свет ребенка.

Через полгода после венчания у Шекспира и его жены, в мае 1583 года, родилась дочь Сьюзен. Не прошло и двух лет, как Энн родила двойню, и в феврале 1585 года в стратфордской церкви окрестили сына и дочь Шекспира - Гамнета и Джудит, названных так по имени своих крестных отца и матери - пекаря Гамнета Сэдлера и его жены Джудит. В двадцать один год Шекспир был отцом большого семейства, о котором он заботился всю жизнь.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!