Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ Формирование коммуникативной компетенции через внеурочную деятельность

Формирование коммуникативной компетенции через внеурочную деятельность

Наименование ОУ
МБОУ "ОСШ №3"
Должность
учитель
Город
Очер
Дата создания
14.06.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров176
Комментарии0
Скачиваний8
Размер файла16.1Кб
Обобщение опыта

Предпросмотр страницы №1

Формирование коммуникативной компетенции через внеурочную деятельность.

Мир развитых цифровых и компьютерных технологий все больше и больше поглощает внимание наших детей. Живое общение заменяется на общение в социальных сетях, все большее предпочтение школьники отдают компьютерным играм вместо подвижных и на свежем воздухе. Практически у каждого современного школьника есть телефон, планшет и компьютер. Да, во многом, все эти гаджеты облегчают нашу жизнь, и отказываться от них никто не хочет. Школа, наверно, сейчас единственный социальный институт, в котором ребенок может ощутить радости живого драгоценного общения. Почему драгоценного? В новых стандартах много говориться о формировании УУД, и большое внимание уделяется формированию коммуникативных УУД. На одном из обучающих семинаров, нам представили результаты диагностики сформированности коммуникативных УУД на разных ступенях, цифры далеко не утешительные. Каждый урок по ФГОС должен быть направлен на формирование УУД. Передо мной встал вопрос, как же помимо урока можно формировать коммуникативную компетенцию. Я являюсь руководителем клуба любителей английского языка «Фри Стайл» и с 2015 года решила организовывать клубную деятельность так, чтобы учащиеся могли общаться прежде всего, а я как учитель, буду незаметно достигать своих целей.

А цель я ставила перед собой - развитие иноязычной коммуникативной компетенции воспитанников через коллективную творческую деятельность.

Начну с того, что в прошлом учебном году я узнала, что мне предстоит заниматься внеурочкой и чтобы подготовить базу и заинтересовать своих будущих участников клуба, провести так называемую «пропедевтику» я совместно с учителем музыки разработала и воплотила в жизнь интегрированный проект «Манго». Тематика еженедельных занятий была посвященная английскому празднику «MayDay” мы играли, проводили распевки на англ.языке, отрабатывая произношение, подбирали репертуар для концерта, и даже сочинили свою собственную песенку на англ.языке для отчетного концерта. Возраст детей был самый разный: со 2 по 11 класс. Плоды нашей работы стали видны уже совсем скоро, ребята помогали друг другу, поддерживали, общались. В мае мы показали большой концерт с песнями, танцами и конкурсами. Мои ожидания оправдались, и 85 % учащихся, которые вступили в клуб стали именно те дети, которые участвовали в проекте «Манго».

Во время оздоровительного лагеря дневного пребывания ребята

готовили и защищали «Проект по оформлению зоны рекреации 3го этажа школы на страноведческую тематику». Участники клуба попробовали себя в разных ролях (художников, дизайнеров, проектировщиков)

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!