Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ ОБУЧЕНИЕ КАЛЛИГРАФИИ И ОРФОГРАФИИ - НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ

ОБУЧЕНИЕ КАЛЛИГРАФИИ И ОРФОГРАФИИ - НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ

Наименование ОУ
МБОУ "Специализированная школа с углубленным изучением английского языка № 19" г.Керчи Республики Крым
Должность
Учитель английского языка
Город
Керчь
Дата создания
05.11.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров191
Комментарии0
Скачиваний11
Размер файла19.97Кб
Статья о важности каллиграфии и орфографии в процессе обучения письменной речи

Предпросмотр страницы №1

ОБУЧЕНИЕ КАЛЛИГРАФИИ И ОРФОГРАФИИ - НЕОБХОДИМЫЙ ЭЛЕМЕНТ ОБУЧЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ



Главная цель обучения техники письма иностранного языка заключается в формировании у обучающихся графических/каллиграфических и орфографических навыков. В процессе формирования этих навыков обучающиеся сталкиваются с трудностями, которые связаны с изучением особенностей звуко - буквенных соответствий в изучаемом языке. С учетом тесной связи письма с чтением, поскольку их основой является одна графическая система языка, обучение техники письма следует осуществлять параллельно с овладением техникой чтения.

Обучение каллиграфии

Под каллиграфическими навыками понимают на­выки написание букв и буквосочетаний ,как отдельно , так и в письменной речи. На уроках ан­глийского языка используют латинскую графи­ку. Анализ системы печатных знаков русского и латинского алфавитов свидетельствует о том, что в них есть :

- подобные буквы (например: Аа, Оо, Хх, Ее, Мт, Кк, Рр);

- буквы, которые частично совпадают в написании (Tt, Hh, Uu, Bb);

- буквы, написание которых совсем отличается от букв русского алфавита (Ss, Ff, Rr, Qq, Ww, Jj, Zz).

Главное внимание во время обучения техники письма уделяется четкости и нормативному написанию букв. С учетом сложности графемно-фонемных соответствий английского языка в обучении желательно использовать так называемый Print Script, в котором печатный и рукописный шрифты прак­тически совпадают. Для формирования каллиграфических навыков следует использовать упражнения, целью которых является научить обучающихся писать буквы алфавита того языка, который изучается. Это могут быть упражнения на написание отдельных букв, на усложненное спи­сывание или выписывание букв, буквосочетаний слов (с элементами комбинирования, группирования и тому подобное). Такие упражнения являются некоммуникативными, однако предоставление им игрового характера, а именно проведение упражнений в виде соревнования на личное или командное первенство, делает их мотивированными и оправдывает их использования в современном учебном процессе, который характеризуется коммуникативной направленностью и мотивирует обучающихся.

Приведем примеры игровых упражнений для формирования графических навыков.


Игра "7x7"

Нарисуйте квадрат и впишите в клеточки большую и маленькую буквы в соответствии с ее номером в ан­глийском алфавите. Победит тот, кто правиль­но впишет все буквы. Выполняя это упражнение, обучающиеся имеют возможность многократно написать новые для них буквы (они приведены в квадрате), а также сам­остоятельно вписать буквы, которые были изучены раньше (ученики могут сделать это по памяти, или опираясь на пронумерованный список букв алфавита, который есть в учебнике или должен быть вывешен в классе).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!