Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Надуманные сложности при изучении языка

Наименование ОУ
СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики)
ФИО автора
Должность
магистрант СибГУТИ
Город
Новосибирск
Дата создания
12.12.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров114
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла23.99Кб
Автор убеждён,что язык любой можно выучить. Нужно только очень захотеть.

Предпросмотр страницы №1

Политова Мария

Надуманные сложности при изучении языка

Совсем недавно, абсолютно случайно, посчастливилось на широких просторах интернета обнаружить интересное видео, авторы которого провели маленькое исследование, в области изучения иностранных языков. По их мнению изучение нового языка зависит от таких факторов как: 1) схожесть изучаемого языка с твоим родным, или, схожесть его с языком, которым ты уже прекрасно владеешь, на протяжении нескольких лет; 2) сложность изучаемого тобой языка; 3) сколько часов в неделю ты выделяешь для изучения; 4) обучающие ресурсы, которыми ты располагаешь (будь то какие-нибудь курсы или доступная тебе литература); 5) мотивация.

Если брать в расчет все эти принципы, то при самом благоприятном исходе можно в легком режиме (это примерно 23-24 недели или приблизительно 575-600 классных часов) изучить испанский, португальский, французский, английский, немецкий, итальянский, румынский, шведский и норвежский языки. Затем идут языки среднего уровня сложности (это 44 недели или 1100 классных часов) сюда можно отнести язык хинди, русский (при условии, что твой родной язык английский), вьетнамский, турецкий, польский, тайский и греческий. А теперь, самые сложные языки (на их изучение уйдет 88 недель и это где-то 2200 классных часов), при этом уделяя им свое драгоценное время, можно всего на всего, лишь совсем на чуть-чуть приблизиться к их пониманию, к таким языкам относятся китайский, арабский, японский и корейский.

Но, даже не смотря на то, что в данной классификации английский преподносится нам, как один из самых легких, трудности, подстерегающие нас, при его изучении остаются. С чем это связано? Сразу исключим такую неприятию вещь, как лень, и, затрагивать ее больше не будем, все-таки эта причина более поверхностная и всегда будет зависеть от человека и его приоритетов в определенный жизненный момент. Попробуем докопаться до чего-нибудь более глубокого

На мой взгляд, первая и самая значимая причина – это психологический барьер. Причина, знакомая мне не понаслышке, а именно та, с которой я столкнулась лично. Приходилось мне в свое время посещать курсы по изучению английского языка, и преподаватели в моей школе были как раз таки его носителями, и, к сожалению (в моем случае), они совершенно не говорили по-русски.

Совсем не страшно пытаться говорить, когда у тебя есть достойная база, и абсолютно наоборот, когда у тебя ее нет. Попытки перебороть смущение настолько порой велики, что загоняют тебя в угол условностей, тебе лишний раз сложно задать какой бы то ни было вопрос или переспросить то, чего ты совершенно не понял. У меня нет достойного лекарства, которое могло бы вам помочь. Есть пара значимых истин, которые мне дались со временем или которые для меня открыли другие.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!