Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ Статья «Музыка и фольклор на начальном этапе обучения английскому языку».

Статья «Музыка и фольклор на начальном этапе обучения английскому языку».

Наименование ОУ
Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №252 Красносельского района Санкт-Петербурга
Должность
учитель английского языка
Город
Санкт-Петербург
Дата создания
29.12.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров154
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла22.3Кб
Целью данной статьи являются попытки осмыслить возможности использования музыки в процессе обучения на начальном этапе.

Предпросмотр страницы №1

Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №252 Красносельского района Санкт-Петербурга




Статья


«Музыка и фольклор на начальном этапе обучения английскому языку».























Учитель английского языка

Волкова Елена Юрьевна

2016год

Музыка и фольклор на начальном этапе обучения английскому языку.

При обучении английскому языку в начальной школе не последнюю роль играет знакомство учащихся с культурой народа изучаемого языка.

И на данном этапе обучения нельзя недооценивать важность использования песен, стихов, рифмовок на уроках.

Под начальным этапом понимается период изучения иностранного языка, позволяющий заложить основы коммуникативной компетенции, необходимые и достаточные для их дальнейшего развития и совершенствования в курсе изучения этого предмета. С первых шагов нужно предлагать учащимся знакомиться с изучаемым языком как средством общения.

Язык, будучи одним из основных признаков нации, выражает национальную культуру народа, который на нём говорит. Поэтому обучать иностранному языку нужно не только как способу выражения мыслей, но и как источнику сведений о национальной культуре народа. Использование музыки, фольклора на уроках английского языка помогает решать эту задачу.

Музыкальная культура народа, её фольклор сопровождает человека всю жизнь – начиная с колыбели и до конца его жизни. Столь же естественно ввести в процесс изучения иностранного языка песню и фольклор с самых ранних шагов обучения.

Целью данной статьи являются попытки осмыслить возможности использования музыки в процессе обучения на начальном этапе.

Ряд зарубежных авторов, говоря об изучении английского языка отмечают необходимость использования музыки, песен и рифмовок в начальной школе ( Дж.Дакин,С.Пустан,Тим Мерфи ). Нам близка их точка зрения, но только в отношении тех песен и стихов, которые специально созданы для отработки грамматических структур, тематической лексики или знакомства с культурой.. Американский педагог Сирил Пустан отмечает, что важность первого впечатления от прослушивания песни нельзя не признать решающей в появлении у ребёнка стимула в её освоении. Внимание ребёнка будет отдано только такому произведению, которое немедленно захватывает красотой мелодии, подходит ему по возрасту, доступно его опыту и интересам. Если ребёнок на первом же уроке услышит музыку, песню и будет вовлечён в её исполнение, ему уже будет дана возможность общения, с него снимается страх перед неизвестным предметом и новым учителем. На этом этапе можно использовать элементы костюмов, маски, инсценировку.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!