Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Легкое общение – наше все

Наименование ОУ
СибГУТИ
Должность
Студентка СибГУТИ
Город
Новосибирск
Дата создания
21.03.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров82
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла16.04Кб
Авторы рассказали о проблемах человека,которые связаны с разговорной речью. Люди находятся в постоянном контакте друг с другом, обмениваются новыми сведениями и обсуждают актуальные проблемы. Хочется,чтобы речь была ясной,чёткой и понятной....

Предпросмотр страницы №1

Легкое общение – наше все

Автор: Романцева Екатерина Евгеньевна

Соавтор: Василенко Марина Андреевна

СибГУТИ

Жизнь человека напрямую связанна с разговорной речью и взаимодействием с социумом. Люди находятся в постоянном контакте друг с другом, обмениваются новыми сведениями и обсуждают актуальные проблемы. При общении вся поступающая информация должна восприниматься четко, понятно, без искажений.

Но в наше время все чаще можно встретить людей с дефектами речи, такими как: заикание, картавость, высокий или замедленный темп речи и т.д. В обыденной жизни, говоря на родном языке, мы привыкаем и не обращаем внимания на эти недостатки. Однако бывает, для того чтобы продолжить учебу или работу на более высоком уровне необходимо знать не только родной язык, но и иностранные языки. Начиная их изучать, мы сталкиваемся с невозможностью правильно произносить те или иные звуки. Корнем этой проблемы чаще всего выступает несовершенное произношение в русском. Решить этот вопрос помогут специалисты в данной области. Однако нужно работать не только с профессионалом, но и заниматься самостоятельно. Чтобы добиться хорошего результата, необходима постоянная отработка навыков. Ее можно осуществлять, например, с помощью скороговорок. Неслучайно, логопеды рекомендуют учить эти веселые стишки с раннего детства. Помимо развлечения, они несут на себе важную функцию — помогают научиться четко выговаривать звуки и слова, приобрести правильную дикцию и избавиться от дефектов речи, значительно осложняющих общение и понимание слов вашим собеседником. На данный момент существует большое многообразие скороговорок, например:

Скороговорун скороговорил скоровыговаривал,
Что всех скороговорок не перескороговоришь не перескоровыговариваешь,
Но, заскороговорившись, выскороговорил,
Что все скороговорки перескороговоришь, да не перескоровыговариваешь.

На мели мы налима лениво ловили,
Меняли налима вы мне на линя.
О любви не меня ли вы мило молили
И в туманы лимана манили меня.

Так же в отработке навыков поможет чтение вслух, заучивание стихотворений наизусть и т.д. После проделанной работы и закрепления результатов, можно приступать к изучению, например, английского языка. Для того чтобы добиться правильного произношения отдельных звуков, таких как: -th, -e, -w и т.д., можно воспользоваться английскими скороговорками построенными по такому же принципу, как и русскоязычные.

Thirty thousand thirsty thieves thundered through the thicket

If two witches would watch two watches, which witch would watch which watch?

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!