Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Обучение английскому языку средствами драматизации

Наименование ОУ
НЭК
Должность
преподаватель английского языка
Город
Новосибирск
Дата создания
16.09.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров78
Комментарии1
Скачиваний7
Размер файла13.15Кб
Автор рассказывает об одном из методических приёмов обучения английскому языку
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Обучение английскому языку средствами драматизации

Г.Е. Лопатина, НЭК (Новосибирск)

Используя драму, как методический приём, можно отметить у студентов повышение уровня мотивации к изучению английского языка. Благодаря драматизации у студентов наблюдается снятие скованности и стеснения, они не боятся допустить ошибку, развивается эмоциональная сфера.

«Искусство - зеркало, но отражает не жизнь, а смотрящего в него» Эти слова выдающегося ирландского писателя Оскара Уайльда великолепно иллюстрируют основной принцип взаимоотношения искусства и человека. Искусство может вызывать самые глубокие и содержательные чувства и эмоции.

Обычно я стараюсь, чтобы студенты знакомились с аутентичными пьесами английской и американской литературы. Метод драматизации позволяет не только продуктивно работать над лексикой, грамматикой, произношением и интонацией студентов, но и показать практическую значимость изучения английского языка. Таким образом, процесс обучения английскому языку средствами драматизации способствует эмоциональному, социальному, интеллектуальному и лингвистическому становлению личности студента. Использование драматизации также мотивирует педагога на то, чтобы максимально считаться с интересами и потребностями студента. Драматизация, как никакой приём, позволяет педагогу наиболее полно осуществить личностно-ориентированный подход. Каждый студент может развиваться в языке в соответствии со своими способностями. При распределении ролей большие, со сложными текстами отдаются студентам с лучшей языковой подготовкой, более слабые студенты получают роли с небольшим количеством реплик. Тем не менее все студенты получают большую пользу от участия в пьесе и удовлетворение от своей работы, ведь каждая роль значима для успешного представления пьесы. Конечно, нужно проанализировать и обсудить игру актёров и лучше сделать это на другой день после просмотра, чтобы студенты-актёры были не возбуждены и адекватно оценивали результат. После просмотра пьесы всегда благодарю участников выступления, записываю выступление на видео. Все вместе просматриваем видео, делая акценты на то, что удалось, а что следует скорректировать.

Методика работы над пьесой включает несколько этапов: 1) подбор пьесы, 2) подбор актёров, 3) работа над текстом пьесы, 4) работа над пьесой, 5) художественное и музыкальное оформление спектакля, 6) атмосфера во время выступления.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать

Комментарии

#1 Регина 17.10.2017 11:48

Средством драматизации скорее можно активизировать иноязычную речь, нежели обучить

Сообщить модератору


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!