Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ "Обучение чтению на начальном этапе изучения английского языка"

"Обучение чтению на начальном этапе изучения английского языка"

Наименование ОУ
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр развития творчества детей и юношества станицы Петровской Славянского района Краснодарского края
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Краснодарский край Славянский район станица Петровская
Дата создания
23.04.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров499
Комментарии0
Скачиваний35
Размер файла24.49Кб
статья о чтении как виде речевой деятельности. Взаимосвязь чтения с другими видами речевой деятельности.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Центр развития творчества детей и юношества

станицы Петровской Славянского района Краснодарского края















«Обучение чтению на начальном этапе изучения английского языка»









педагог дополнительного образования

Самко Ольга Викторовна




2014

Чтение является одним из видов речевой деятельности. В жизни современного человека чтение играет очень важную роль. Чтение на иностранном языке является видом речевой деятельности, позволяющим не имитировать, а производить одну из форм реального общения на иностранном языке. В результате чтения осуществляется процесс получения информации. исходя из этой функции чтения, обучение чтению следует строить так, чтобы учащиеся воспринимали его как реальную деятельность, имеющую практическую значимость.

Чтение тесным образом связано с другими видами речевой деятельности. Прежде всего, самым тесным образом оно связано с письмом, поскольку и чтение, и письмо пользуются одной графической системой языка. При обучении английскому языку это необходимо учитывать, особенно на начальном этапе.

Чтение связано с аудированием, так как в основе того и другого лежит перцептивно-мыслительная деятельность, связанная с восприятием, анализом и синтезом. При аудировании слушающий воспринимает звучащую речь, а читающий - написанную.

Чтение также связано и с говорением. Громкое чтение (или чтение вслух) представляет собой контролируемое чтение. Чтение про себя представляет собой внутреннее слушание и внутреннее проговаривание одновременно.

Таким образом, чтение связано с другими видами речевой деятельности, формируемыми при обучении иностранному языку в школьном курсе в целом и, в частности, на начальном этапе. Чтение - это самостоятельный вид речевой деятельности, который обеспечивает письменную форму общения. Оно занимает одно из главных мест по использованию, важности и доступности.

Понимание, степень его полноты, точности, глубины зависит от цели чтения, которую ставит перед собой читающий. А именно: посмотреть о чём текст, определить главное в нем или точно понять текст во всех деталях. В структуре чтения как деятельности можно выделить мотив, цель, условия, результат. Мотивом всегда является общение или коммуникация, с помощью печатного слова; целью является получение информации по интересующему вопросу читающего. К условиям деятельности чтения относят овладение графической системой языка и приёмами извлечения информации. Результатом деятельности является понимание или извлечение информации прочитанного с разной степенью точности и глубины.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!