Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ (из опыта внеклассной работы по иностранному языку)

РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ (из опыта внеклассной работы по иностранному языку)

Наименование ОУ
МБОУ г. Иркутск
Город
Иркутск
Дата создания
26.12.2012
Рейтинг
Оценить
★★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров620
Комментарии0
Скачиваний187
Размер файла484.44Кб
Статья посвященная описанию работы с детьми и молодежью в летних скаутских лагерях и обучению детей иностранному языку через внеклассную деятельность, с приведенными примерами внеклассной деятельности и историей одной организации

Предпросмотр страницы №1

РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ (из опыта внеклассной работы по иностранному языку)

Автор статьи: Колоскова Анна Михайловна

МБОУ лицей ИГУ г. Иркутска

Учитель немецкого и английского языков



Внеклассная работа по иностранному языку имеет большое общеобразовательное, воспитательное и развивающее значение. Эта работа не только углубляет и расширяет знания иностранного языка, но и способствует также расширению культурологического кругозора школьников, развитию их творческой активности, эстетического вкуса и, как следствие, повышает мотивацию к изучению языка и культуры другой страны.

При организации и проведении внеклассного мероприятия от учителя требуется тонкое и умелое наблюдение и изучение интересов учащихся, учет их возрастных и психологических особенностей, их интересов.

Выбор темы внеклассного мероприятия для того или иного уровня обучения определяется, с одной стороны, объемом языкового материала, с другой стороны, уровнем общеобразовательной подготовки учащихся, возможностью реализации некоторых межпредметных связей. Необходимо максимально использовать знания и умения учащихся, приобретенные ими в процессе учебы и участии во внеклассной работе, минимально загружать их заучиванием нового материала, особенно такого, который содержит незнакомые лексические единицы и грамматические явления.

Летом существует несколько способов проведения учащимися каникул. Одной из таких возможностей является участие в летних оздоровительных лагерях. Развитие скаутинга в Иркутской области помогло осуществлению летнего отдыха и неразрывному процессу обучения детей и молодежи.

Организация «Байкальский скаут» существует в Иркутской области более 20 лет. 22 января 1992 года областным отделом юстиции зарегистрировано «Общество возрождения скаутизма в Иркутской области», которое 25 мая 1992 года было перерегистрировано в Ассоциацию «Байкальский скаут». 13 мая 1999 года Ассоциация была перерегистрирована в Иркутскую областную общественную организацию детей и молодёжи «Байкальский скаут».

Задачами данной организации являются следующие:
1) приобщение детей и подростков к общечеловеческим ценностям, духовно-нравственное воспитание;
2) развитие интереса детей и подростков к активным способам занятости в свободное время, обучение основам скаутских специальностей;
3) пропаганда здорового образа жизни, привлечение к оздоровительным комплексным упражнениям и обучение самостоятельным навыкам физического совершенствования;
4) формирование потребностей и умений в помощи окружающим;
5) создание системы развития интеллектуально-творческого потенциала личности;
6) подготовка детей и подростков к самоуправлению, развитие лидерских качеств.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!