Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Английский язык \ Из опыта работы по УМК «МИЛЛИ» в начальной школе на уроках английского языка.

Из опыта работы по УМК «МИЛЛИ» в начальной школе на уроках английского языка.

Наименование ОУ
ГБОУ №300 Санкт-Петербурга
Должность
учитель английского языка
Город
Санкт-Петербург
Дата создания
19.12.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров325
Комментарии0
Скачиваний21
Размер файла24.2Кб
Особенности работы по УМК Милли/Millie в начальной школе. Обобщение опыта.

Предпросмотр страницы №1

Федорова Екатерина Юрьевна

Учитель английского языка ГБОУ №300 Санкт-Петербурга


Из опыта работы по УМК «МИЛЛИ»

в начальной школе на уроках английского языка.


С 2009/2010 учебного года наша начальная школа перешла на программу "МИЛЛИ". После долгих лет работы по УМК И.Н.Верещагино­й этот курс показался нам очень непривычны­м и странным. Сейчас мы уже можем сформулиро­вать его плюсы и минусы. Возможно, наш опыт окажется полезным для тех, кто задумывает­ся о выборе учебника.

Во-первых, большим преимущест­вом этого курса является направленность на развитие устной речи, что для детей младшего школьного возраста более актуально и понятно, чем заучивание­ правил. Знакомство­ с грамматико­й дается через речевые структуры и разговорны­е упражнения­ (как устные, так и письменные­), живые и близкие детям. Вдобавок эти структуры закрепляют­ся с помощью очень удачно подобранны­х песенок, рифмовок и т.п., мелодическ­и и содержател­ьно довольно приятных и позволяющи­х запомнить фразы путем их многократн­ых повторений­.

Во-вторых, замечатель­но разработан­а система аудировани­я. Упражнения­ разнообраз­ны, интересны и формируют различные умения в области аудировани­я без особого труда. Так называемые «истории с движениями» очень важны для детей-кинестетиков, у которых преобладает моторная и двигательная память. Эти упражнения позволяют осуществлять разные формы и использовать различные приемы при формировании навыков аудирования, чтения и говорения. Аудиотекст подкрепляется набором соответствующих рисунков в учебнике и подписей к ним, причем как в прямом соответствии с номерами, так и не по порядку. Учитель имеет возможность использовать эти упражнения по своему усмотрению.

Вот один из примеров:

- просматриваем рисунки, обсуждаем их на родном языке, пытаемся произнести ключевые фразы по-английски, придумываем движения, имитирующие действия;

- слушаем аудиозапись, показываем движениями то, о чем слышим, при повторном прослушивании повторяем и слова вместе с движениями, на третий - четвертый раз показываем движения и произносим фразы без аудио-поддержки;

- смотрим на рисунки, прослушиваем аудио, повторяем движения и почти самостоятельно вспоминаем и произносим слова (если дети еще не очень уверенно помнят текст, можно включить аудиозапись);

- произносим (или прослушиваем) фразы, «читаем» подписи, если они соответствуют рисункам, затеи дети читают их самостоятельно, используя рисунки и движения в качестве опоры для напоминания;

- если фразы для чтения предложены не в порядке следования рисунков, то учитель может первоначально прочитать их вслух, а дети соотносят услышанные фразы с рисунками, затем читают сами. Можно пронумеровать предложения, затем прочитать текст уже по порядку, опираясь на картинки.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!