Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Иностранный язык \ Немецкий язык \ Инсценировка как один из способов повышения мотивации обучающихся к изучению немецкого языка.

Инсценировка как один из способов повышения мотивации обучающихся к изучению немецкого языка.

Наименование ОУ
МБОУ "Луговецкая СОШ"
Должность
учитель немецкого языка
Город
Луговец
Дата создания
16.12.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров528
Комментарии0
Скачиваний33
Размер файла21.29Кб
Инсценировка как один из способов повышения мотивации обучающихся к изучению немецкого языка.(Статья и конспект мероприятия в начальной школе)

Предпросмотр страницы №1

Инсценировка как один из способов повышения мотивации обучающихся к изучению немецкого языка.

Большое общеобразовательное значение для углубления знания иностранного языка, а также повышения мотивации учащихся к изучению языка и формированию устойчивого интереса к культуре страны изучаемого языка имеют внеклассные занятия по предмету. Внеклассная деятельность способствует расширению культурного кругозора и эрудиции школьников, становлению их духовно-нравственной активности.

Наиболее эффективной формой внеклассной деятельности по предмету, особенно в начальной школе и среднем звене, является приём инсценировки. Данный приём способствует развитию творческой активности, эстетического вкуса, интеллектуального и нравственного развития учащихся, а также стремлению к саморазвитию и самосовершенствованию.

Инсценировка способствует совершенствованию умения общаться на иностранном языке, включая умения аудирования, формированию грамматического строя речи учащихся, его звуковой культуры, монологической и диалогической форм речи, навыков эффективного общения и речевой выразительности. Благодаря этой форме работы происходит расширение содержательной основы обучения за счет овладения учащимися определенным объемом лексико-грамматических знаний.

Трудно переоценить воспитательную составляющую данного приёма. Постановка сценок, сказок формируют положительную мотивацию, стимулируют познавательную активность и потребность в практическом использовании немецкого языка в различных сферах деятельности. Инсценировка способствует воспитанию ценностного отношения к творческой деятельности и к ее результатам, формированию психологических свойств и качеств личности, актуальных для творческой деятельности. Создаются условия для воспитания и творческой самореализации ребёнка, владеющего своим телом и словом, слышащего и понимающего партнера во взаимодействии. Формируется чувство ответственности за результат. Развивается способность работать в коллективе. Кроме того, у учащихся развиваются начальные актёрские навыки — внимание, воображение, чувство ритма, качества необходимые для них в повседневной жизни.

Репертуар выбирается в соответствии с уровнем языковой подготовки учащихся. Распределяя роли, необходимо учитывать личные способности каждого ребенка, но при этом важно никого не обидеть и не оставить без хотя бы маленькой роли. К обучающим постановкам подбираются соответствующее музыкальное, световое и компьютерное оформление, продумываются костюмы, сценическая атрибутика, что способствует развитию фантазии и воображения у детей, расширяет их сферу чувств. Такая организация работы стимулирует активность всех участников коллектива.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!