Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Программа ДОЦ "Территория детства"

Наименование ОУ
МБУДО ЦДЮТ
Должность
Педагог-организатор
Город
Солнечный
Дата создания
17.06.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров463
Комментарии0
Скачиваний19
Размер файла36.45Кб
В период детства и юности закладываются основы здоровья и личности человека, большая часть этого периода приходится на школьный возраст. Значит, на образование ложится ответственность не только за развитие и образование личности, но и за формирование культуры здоровья, здорового образа жизни, а в итоге – за формирование целостной личности с активным созидательным отношением к миру.
Каждому ребенку предоставляется возможность активно участвовать и выступать в роли организатора социально значимой деятельности, развивается самостоятельность. Исходя из вышесказанного, на летний период составлена программа летнего отдыха детей « Территория Детства».

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

центр детского и юношеского творчества

городского поселения «рабочий поселок Солнечный»

Солнечного муниципального района Хабаровского края



Утверждаю:

Директор МБУДО ЦДЮТ _______________А.В.Сыбденова «____»________________2014год




Программа

детского оздоровительного центра «Эворон»

с круглосуточным пребыванием

детей 7 – 14 лет

«Территория Детства»

III смена





Программу составил:

Е.Г. Салькова -

педагог-организатор

МБУДО ЦДЮТ













р.п. Солнечный

2014год





Пояснительная записка

В отечественной педагогической традиции летний период был всегда ориентирован на восстановление здоровья детей, развитие творческого потенциала личности каждого ребёнка, приобщение подрастающего поколения к социокультурным и образовательным ценностям.

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков – одно из основных направлений воспитательной работы Детского оздоровительного центра «Эворон».

Летний отдых – это не только прекращение учебной деятельности ребенка, но и активная пора его социализации, продолжение образования. Именно поэтому очень важно создать адекватные педагогические условия формирования личности в летний период, продумать разнообразные формы деятельности и общения.

Лето - время активного, интересного отдыха, время каникул. Лето продолжает процесс воспитания, соответствующее его романтическому характеру, который придаёт солнце, воздух, лес, вода. Ну, где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым как не в период летних каникул, на школьных площадках, в лагерях?! Тут не надо бояться, что тебя вызовут к доске, снова плохую отметку поставят.

Действительно, нигде так не раскрывается ребёнок, как в играх. Здесь, кроме удовлетворения личных интересов, ребёнок сам не подозревая, развивает свои физические и моральные качества, учится дружить, сопереживать, идти на помощь без оглядки, учиться побеждать и проигрывать. Нужно только правильно его настроить, не отталкивать, не отворачиваться от него, как неперспективного.

Именно в период детства и юности закладываются основы здоровья и личности человека, большая часть этого периода приходится на школьный возраст. Значит, на образование ложится ответственность не только за развитие и образование личности, но и за формирование культуры здоровья, здорового образа жизни, а в итоге – за формирование целостной личности с активным созидательным отношением к миру.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!