Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ Программа работы летнего пришкольного лагеря "Я познаю Казань"

Программа работы летнего пришкольного лагеря "Я познаю Казань"

Наименование ОУ
МБОУ «Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов
Должность
учителя начальных классов
Город
Г.Казань
Дата создания
31.07.2013
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров689
Комментарии0
Скачиваний82
Размер файла6341.5Кб
С 6 по 17 июля 2013 года в Казани состоится XXVII Всемирная летняя Универсиада. Многие дети в школе стали рассказывать учителям, что к ним из разных городом съедутся родственники, они будут посещать соревнования, а вечерами гулять по Казани. Тогда созрела мысль, что наши дети не достаточно много знают о достопримечательностях, об истории Казани. Созрела мысль, что нужно их подготовить к этим прогулкам и разработали программу «Я познаю Казань».
Содержание смены.
Утро начинается с зарядки (видео). Затем линейка, где начальник лагеря рассказывает о том, чему посвящен день. Детям напоминаем, что каждый день будет проходить конкурс на лучшее фото на улицах Казани. Но и не забываем про кадр Дня (на самую смешную фотографию). До обеда экскурсия, в процессе которой учителя задают детям заранее разработанные вопросы и выбирают самого внимательного слушателя, который будет награждаться. После обеда в школе будут проводиться кружки и викторины по теме дня. После полдника прогулки и тихие игры, общение детей

Предпросмотр страницы №1

Авторы: Гайнуллина Альбина Шавкатовна, Ильязова Физалия Мехаматнуровна, Ибрагимова Фируза Яхияевна

Место работы: МБОУ «Средняя общеобразовательная татарско-русская школа №80 с углубленным изучением отдельных предметов» Вахитовского района г. Казани

Должность: учителя начальных классов

Программа работы летного школьного лагеря «Дуслык»


Программа «Я познаю Казань».


Предисловие.

С 6 по 17 июля 2013 года в Казани состоится XXVII Всемирная летняя Универсиада. Многие дети в школе стали рассказывать учителям, что к ним из разных городом съедутся родственники, они будут посещать соревнования, а вечерами гулять по Казани. Тогда созрела мысль, что наши дети не достаточно много знают о достопримечательностях, об истории Казани. Созрела мысль, что нужно их подготовить к этим прогулкам и разработали программу «Я познаю Казань».


Содержание смены.

Утро начинается с зарядки (видео). Затем линейка, где начальник лагеря рассказывает о том, чему посвящен день. Детям напоминаем, что каждый день будет проходить конкурс на лучшее фото на улицах Казани. Но и не забываем про кадр Дня (на самую смешную фотографию). До обеда экскурсия, в процессе которой учителя задают детям заранее разработанные вопросы и выбирают самого внимательного слушателя, который будет награждаться. После обеда в школе будут проводиться кружки и викторины по теме дня. После полдника прогулки и тихие игры, общение детей.

Содержание программы:


День 1. Улица Петербургская

Итак, мы очутились на улице Петербургской. Вначале возникает закономерный вопрос: почему улица названа в честь северной столицы? На самом деле все просто. К моменту тысячелетия Казани эту улицу вызвались отделать питерские друзья. Ведь если в Петербургеесть улица Казанская, на которой стоит Казанский собор, то почему в Казани нет улицы, посвященной городу на Неве? Вот и зародилась идея такого подарка казанцам. Стилизована она под питерскую улочку. По середине (что выложена темным камнем) идет имитация Мойки, где по бокам — её пешеходная часть, через которую перекинуто несколько мостиков.







На фото ниже построенный в 2009 году Гранд Отель «Казань». Трехзвездочная гостиница, которая издалека, как многие говорят, напоминает крейсер Аврору.


А напротив располагается здание Министерства спорта, туризма и молодежи по Республике Татарстан. Часто перед этим зданием проходят игры с иностранными ребятами, которые приехали погостить в Казань.



И, конечно же, как без пушек! Ведь СПб изначально строился как оборонительный форт. Петропавловскую крепость с её пушками помните? Поэтому и здесь есть оборонительный элемент. Кстати данные постаменты убивают сразу 3-х зайцев: и красиво, и посидеть можно (на самом деле внизу лавочка), и отдушина для метро (под данной улицей проходит линия казанского метрополитена).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!