Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ Обощение опыта "ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВРЕМЕННОГО ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В ЛЕТНЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ КАК СРЕДСТВО ПРИОБЩЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ К НРАВСТВЕННЫМ ЦЕННОСТЯМ"

Обощение опыта "ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВРЕМЕННОГО ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В ЛЕТНЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ КАК СРЕДСТВО ПРИОБЩЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ К НРАВСТВЕННЫМ ЦЕННОСТЯМ"

Наименование ОУ
МБУДО ДДТ Валуйского района Белгородской области
Должность
педагог-организатор
Город
Белгородская область, Валуйский район, п. Уразово
Дата создания
15.10.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров603
Комментарии0
Скачиваний12
Размер файла67.2Кб
На протяжении 15 лет на базе МБУДО «Дом детского творчества» Валуйского района Белгородской области функционирует детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Радуга".
Каждый год в лагерь прибывают разные дети, с разными способностями, эмоцинальными настроями. Основной целью работы педагогического коллектива становится - создание своеобразной модели сообщества детей и взрослых, где будут ярко проявляться их особенности, развиваться творческие способности каждой личности. А главное – создание во временном коллективе ценностно-ориентированных норм поведения, отношений и деятельности, способствующих усвоению норм нравственности.
Процессы развития личности и коллектива неразрывно связаны друг с другом. Развитие личности зависит от развития коллектива, его уровня развития, структуры сложившихся в нем деловых и межличностных отношений. С другой стороны, активность воспитанников, уровень их физического и умственного развития, их возможности и способности обусловливают воспитательную силу и воздействие коллектива. В конечном итоге коллективное отношение выражено тем ярче, чем более активны члены коллектива, чем полнее они используют свои индивидуальные возможности в жизни коллектива.
Форсированное формирование временного коллектива в условиях организации летнего отдыха предполагает создание программы эффективных приёмов и методов для получения результата на исходном уровне.

Предпросмотр страницы №1

МБУДО ДДТ Валуйского района Белгородской области
















ТЕХНОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВРЕМЕННОГО ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

В ЛЕТНЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ КАК СРЕДСТВО ПРИОБЩЕНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ К НРАВСТВЕННЫМ ЦЕННОСТЯМ











Авторы опыта: Соболева Оксана Николаевна -

педагог - организатор

МБУДО ДДТ Валуйского р-на

Бахтинова Светлана Ивановна - методист

МБУДО ДДТ Валуйского р-на







г.Валуйки

2015 г.









Содержание:





РазделI. Информация об опыте

3

РазделII. Технология опыта

8

РазделIII. Результативность опыта

15

























Раздел 1. Информация об опыте

1.1. Условия возникновения, становления опыта

Муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования «Дом детского творчества» Валуйского района Белгородской области более 80 лет. Он основан в 1925 году. На протяжении всей истории учреждения педагогический коллектив стремился создать новую практику образования, доступного и интересного, отвечающего сегодняшнему дню.

На протяжении 15 лет на базе МБУДО «Дом детского творчества» Валуйского района Белгородской области функционирует детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием "Радуга". В течение 18 дней его посещают дети МОУ «Уразовская средняя школа №1» и МОУ «Уразовская средняя школа №2» .

Каждый год в лагерь прибывают разные дети, с разными способностями, эмоциональными настроями. Основной целью работы педагогического коллектива становится - создание своеобразной модели сообщества детей и взрослых, где будут ярко проявляться их особенности, развиваться творческие способности каждой личности. А главное – создание во временном коллективе ценностно-ориентированных норм поведения, отношений и деятельности, способствующих усвоению норм нравственности.

Процессы развития личности и коллектива неразрывно связа­ны друг с другом. Развитие личности зависит от развития коллек­тива, его уровня развития, структуры сложившихся в нем дело­вых и межличностных отношений. С другой стороны, активность воспитанников, уровень их физического и умственного развития, их возможности и способности обусловливают воспитательную силу и воздействие коллектива. В конечном итоге коллективное отно­шение выражено тем ярче, чем более активны члены коллектива, чем полнее они используют свои индивидуальные возможности в жизни коллектива.

Форсированное формирование временного коллектива в условиях организации летнего отдыха предполагает создание программы эффективных приёмов и методов для получения результата на исходном уровне.

Авторов опыта заинтересовала эта проблема. В течение 3 лет (2010-2012) во временных коллективах летнего оздоровительного лагеря «Радуга» проводились диагностики самообследования коллективов: «Тест на изучение группы как коллектива» (Приложение № 1), «Методика оценки психологической атмосферы в коллективе А.Ф.Фидпера» (Приложение №2), «Методика «Эмоционально-психологический климат отряда (ЭПК)» (Приложение 3).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!