Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ ТАНЦЕВАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "СТАРТИНЕЙДЖЕР" (для занятий в лагере дневного пребывания «Эколог и Я»)

ТАНЦЕВАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "СТАРТИНЕЙДЖЕР" (для занятий в лагере дневного пребывания «Эколог и Я»)

Наименование ОУ
Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детский экологический центр»
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Стерлитамак
Дата создания
22.08.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров262
Комментарии0
Скачиваний14
Размер файла16.78Кб
План ТАНЦЕВАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ СТАРТИНЕЙДЖЕР

Предпросмотр страницы №1



Муниципальное автономное учреждение

дополнительного образования

«Детский экологический центр»












ТАНЦЕВАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "СТАРТИНЕЙДЖЕР"

(для занятий в лагере дневного пребывания «Эколог и Я»)








Состовитель: Ишкулова Л.Н.

педагог доп.образования




















2016г.


ТАНЦЕВАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "СТАРТИНЕЙДЖЕР"

Что такое дискотека в лагере? Самый обычный танцевальный вечер, где часть ребят старательно топчаться в такт грохочущей музыке, а другая часть либо сидят на скамейках, либо занимаются другими делами за пределами танцплощадки. Вожатые и педагоги – организаторы зорко оглядывают своих подопечных и стараются строго пресекать всякие там шалости.

А не лучше ли организовать это заурядное мероприятие так, чтобы вечер превратился в интересное соревнование отрядов на звание самой классной компании дискотеки? Пусть веселые, оригинальные конкурсы перемешаются с танцевальными паузами, во время которых можно провести специальные игры. Когда все ребята будут увлечены единой целью – доказать, что они – самые лучшие, - им станет не до глупостей.

Одно из форм организации такой дискотеки – творческая конкурсная игра для подростков «Стартинейджер». Ребятам предлагаются самые различные задания, которые готовятся тут же, на площадки в течении пяти минут. По ходу проведения конкурсов определяется самая классная компания. Для подсчета баллов, заработанных командами, выбирается трое взрослых. Необходимо продумать систему награждения команд. Ниже приводиться несколько конкурсов, из которых вы можете выбрать себе наиболее симпатичные.

Парад компаний. Все компании выстраиваются на площадке, и по команде ведущего начинают под музыку оригинальным образом передвигаться.

Синхронность.Диск – жокей задает все компаниям определенную музыку, желательно характерную (рок - н – ролл, лезгинку, цыганочку). Капитан или лидер на ходу придумывая движения, начинает танцевать. Задача ребят – синхронно повторять за ним все движения.

Портрет компании. На асфальте или листе ватмана необходимо нарисовать шуточный портрет своей компании.

Самая «худая» компания. Необходимо забраться в гимнастический обруч. У какой команды войдет в обруч больше человек, та и победила.

Геометрические фигуры. Команды танцуют в кругу и по команде ведущего перестраиваются в треугольник, квадрат, и т.д. учитывается быстрота реакции и согласованность действий ребят.

Крик души. По команде ведущего каждая команда выкрикивает свой девиз, название, речевку. Кто громче крикнул тот победил.

Съешь яблоко. От каждой команды вызывается по два человека. Одному вручается яблоко, подвешенное на резиночке, которое поднимается вверх на уровни головы. Задача другого – без помощи рук съесть яблоко.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!