Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ проектирование деятельности профильного лагеря летнего отдыха с дневным пребыванием детей

проектирование деятельности профильного лагеря летнего отдыха с дневным пребыванием детей

Наименование ОУ
МУ ДО "детская школа искусств" пгт.Междуреченский
Должность
преподаватель
Город
п.Междуреченский
Дата создания
20.02.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров247
Комментарии0
Скачиваний12
Размер файла36.6Кб
проектирование деятельности профильного лагеря летнего отдыха с дневным пребыванием детей

Предпросмотр страницы №1

п.Междуреченский, 2011г.

МОУ ДОД «ДШИ»

Золотова С.В.

Проектирование деятельности профильного лагеря летнего отдыха с дневным пребыванием детей


Все мы – люди Земли. Все мы слеплены из ее природных компонентов, напитаны ее соками. Утонченный, безграмотно и безжалостно эксплуатируемый ее животворный слой – наша общая трагедия. Но двойная трагедия – катастрофическое утончение, сведение до хрупкой, еле видимой пленочки культурного пласта жизни и, в первую очередь досуга, как одной из составляющей в процессе формирования нравственности и чувства прекрасного в детском возрасте.

Уже сегодня многие из нас могут сказать о себе словами Антуана Де Сента-Экзюпери: «Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто и никто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то». В этих словах – призыв и предупреждение: надо лепить «человеческую глину», пока ум человека гибок и сам он восприимчив к открытому перед ним богатству мира.

Социально-экономические преобразования в обществе и политическая нестабильность, обусловили необходимость поиска новых путей развития системы нравственного воспитания.

Духовный дефицит, разрушение идеалов, моральное обесценивание, скудное содержание досуга привело к тому, что увеличилось количество неблагополучных и малообеспеченных семей. Дети из таких семей стали «группой риска». Увеличилось число «трудных подростков», совершивших различные правонарушения.

Приходят школьные каникулы, и вместе с долгожданнымотдыхом возникает проблемы: чем заполнить это время, чтобы оно не было попусту растрачено. Каждой семье хочется, чтобы лето принесло ребенку радость духовного общения, здоровье, новых друзей, интересные впечатления.

В современных условиях необходимо сотрудничество между детьми и взрослыми, создание такого уровня общения, которое бы положительным образом, без давления, влияло на личность ребенка, создавая тем самым социально-психологический комфорт и баланс в обществе.

Деятельность профильных лагерей, творческих смен на базе учреждений дополнительного образования в сфере культуры нацелена на решение наиболее важных в сложившихся условиях проблем (организованный досуг детей во время летних каникул, включая подростков с проявлениями девиантного поведения), условий для сохранения и укрепления психологического здоровья детей и их нравственно-эстетического воспитания посредством приобщения к различным видам искусств, максимальную творческую самореализацию воспитанников.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!