Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

В поисках цветущего папоротника

Наименование ОУ
МКУ ДО "Буткинский ДДТ"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
с. Бутка
Дата создания
20.06.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров164
Комментарии0
Скачиваний8
Размер файла61.5Кб
разработка мероприятия в летнем лагере 2017

Предпросмотр страницы №1

Мероприятие в летнем лагере

Игровая программа для детей младшего и среднего школьного возраста «В поисках цветущего папоротника накануне праздника Ивана Купала»

Оформление: по центру установлена большая кувшинка в окружении маленьких кувшинок, по углам расположены цветочные композиции.

Оборудование:12 папоротников,скакалка или барьеры для прыжков, карточка с названиями болезней и растений, ключи и таз с водой, замок, веники из газеты (5), обруч, дерево, ленточки, метла, мел, карточки с предсказаниями, колокольчик, мозаика и изображением сказочного персонажа.

Содержание:

Ведущая 1.

Здравствуйте, люди добрые!

Гости званые и желанные!

 Как собрал нас здесь праздник древности.

Праздник летний наш, почитаемый.

Будем петь, плясать,

 Клад лесной искать,

На судьбу гадать,

 Силу обретать.

По легенде той, что дошла до нас,

Есть в Иванов день необычный час.

Расцветает в ночь огненный цветок,

Но найти его там не всякий мог.

Отмечается он по новому стилю 7 июля, а по старому — 24 июня.

В Иванов день существовало много обычаев, связанных с водой. В этот день пели, плясали, водили хороводы, надевали на голову венки из цветов, прыгали через костры.

Но самым главным чудом этого праздника являлся папоротник. По легенде, он цветет всего одну ночь в году — в ночь на Ивана Купала.

Кому посчастливится найти цветок папоротника, того ожидает счастье и богатство. По другой легенде, там, где расцвел цветок папоротника, зарыт клад.

Мы тоже сегодня попытаем счастья в поисках огненного цветка. Для этого мы разделим вас на команды. Каждая команда выбирает проводника, который надевает на себя платок определенного цвета. Это будет ориентиром для всех членов команды.

 Найти заветный папоротник поможет вам путеводный лист. Чтобы в дороге сопутствовала удача и неприятности обходили вас стороной, нужно иметь при себе оберег. В качестве талисмана выступят ваши товарищи, одетые в костюмы фантастических существ. Они пройдут с вами этот нелегкий путь и помогут найти сокровища, скрытые под папоротником.

А кто же может принести удачу? Конечно же, русалки, феи, эльфы и гоблины, лешие и водяные.

  Совсем скоро вы отправитесь в путь. Чтобы исполнилось ваше заветное желание, необходимо по древней традиции преодолеть двенадцать «огородов» или «заборов», т.е. пройти двенадцать испытаний.

Пройдя их, вы увидите двенадцать папоротников. Выберите один из них. Может быть, вам повезет, и выбранный вами папоротник укажет на клад. Вперед за огненным цветком!

Варианты заданий на станциях:

1 «Запустить красного петуха!» Главная особенность Купальской ночи — костры. Вокруг них танцевали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот и будет счастливее. В качестве костров мы предлагаем использовать беговые барьеры. Встав в одну шеренгу, каждый из вас поочередно перепрыгивает все «костры», стараясь не сбить их.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!