Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ Методическая разработка познавательно-развлекательного мероприятия "По морям, по волнам..."

Методическая разработка познавательно-развлекательного мероприятия "По морям, по волнам..."

Наименование ОУ
МКУ ДО "ЦВР "Радуга" г.Сим
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Сим
Дата создания
21.09.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров138
Комментарии0
Скачиваний6
Размер файла19.71Кб
Цель мероприятия - не только развлечь ребятню, но и познакомить их с особенностями профессии моряка, помочь им в изготовлении моделей корабликов, пароходов и катеров

Предпросмотр страницы №1


Муниципальное казенное учреждение

дополнительного образования

«Центр внешкольной работы «Радуга» г. Сим





















Методическая разработка занятия

«По морям, по волнам…»

















Разработчик

Никольская Е.В.,

педагог дополнительного образования




Сим, 2017год





Цель: повторить и обобщить представления о профессиях людей, связанных с морской стихией, вызвать чувство радости от коллективной игры, активизировать познавательный интерес. Создать условия для реализации в творческой деятельности представлений о мире.

Ход мероприятия:

Ребята! Сегодня мы с вами отправимся в морское путешествие «По морям, по волнам».

Давайте представим что мы с вами моряки. Скажите, что нам для путешествия по морю? (транспорт.) На каком виде транспорта можно отправиться в путешествие?

Дети отвечают.( яхта, лодка, катер, пароход, и др.)

Что интересного мы можем увидеть в море?

Задание 1. Отгадайте загадки.

Дети отвечают.


1.Здесь - куда не кинем взор -

Водный голубой простор.

В нем волна встает стеной,

Белый гребень над волной.

А порой тут тишь да гладь.

Все смогли его узнать?

Ответ: Море 


2.Он на мостике стоит

И в бинокль морской глядит,

Не страшит девятый вал —

Крепко держит он штурвал.

Он на судне — царь и пан.

Кто же это? …

Ответ: Капитан


3.Это самый крупный зверь,

Словно лайнер многотонный.

А питается - поверь! -

Только мелочью - планктоном.

Проплывает тут и там

По арктическим морям.

Ответ: Кит 


4.Над водой взметнулась глыба -

Это очень злая рыба.

Показала свой плавник

И опять исчезла вмиг.

Ответ: Акула 


5.Ты уже, дружок, конечно,

Что-то слышал обо мне:

Я всегда пятиконечна

И живу на самом дне.

Ответ: Морская звезда 


6.Пронеслась о нем молва:

Восемь ног да голова.

Чтобы всем страшнее было,

Выпускает он чернила.

Ответ: Осьминог 





13.Посмотрите! Под водой

Вырос целый сад.

Он накормит нас с тобой,

Попадет в салат.

Ответ: Морская капуста 


14.Объясняю малышу,

Чтобы не было ошибок:

Зверь я, воздухом дышу,

Но похож на крупных рыбок.

В ватерполо я ловкач

И с детьми играю в мяч.

Ответ: Дельфин  

  

 


 7.Этот домик я могу

Отыскать на берегу.

В нем укрытие моллюска,

И хозяин гордый:

"Домик выдержит нагрузку,

Известковый, твердый".

Ответ: Ракушка 


8.Плаваю на корабле,

Иногда лежу на дне,

На цепи корабль держу,

судно в море сторожу,

Чтобы ветер не угнал,

На волнах лишь покачал.

Ответ: Якорь 


9.Я от ветра надуваюсь,

Но ничуть не обижаюсь,

Пусть меня он надувает,

Яхте скорость прибавляет.

Ответ: Парус 


10.Шторм на море иль туман,

Но где краешек земли

Знает каждый капитан.

Что горит для них вдали?

Ответ: Маяк 


11.Чьи на море корабли?

Из какой они страны?

Чтобы это знать могли

Капитаны, боцманы,

Эти разные квадраты

Прицепляют на канаты

И на мачтах поднимают.

Семь ветров их раздувают.

Ответ: Флаги  


12.В море я всегда солена,

А в реке я пресна.

Лишь в пустыне раскаленной

Мне совсем не место.

Ответ: Вода



15.Он и повар, и моряк.

Звать его скажите как?

Все по-флотски, кашу, сок

Приготовит вкусно ...

Ответ: Кок 


 16.Туч нагнал сердитый ветер.

Небо в тучах, нет просвета,

И разбушевалось море

Всем судам морским на горе.

Ночь настала прямо днём.

Как мы это назовем?

Ответ: Шторм

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!