Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Летний лагерь \ Круглый стол "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Круглый стол "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Наименование ОУ
ГБУДО ДСООЦ "Лазурный"
Должность
педагог-организатор
Город
Выкса
Дата создания
19.02.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров87
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла20.22Кб
Круглый стол "Мы в ответе за тех, кого приручили" для детей от 11 до 16 лет.

Предпросмотр страницы №1

Круглый стол «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Сколько в мире зверья ежедневно страдает;

Гибнет, мёрзнет, дрожит, голодает.

Нас учили добру…видно плохо учили…

Мы в ответе за всех ли кого приручили?

Ведущий: Добрый день дорогие друзья. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — сказал в начале 20 века Антуан де Сент-Экзюпери. К сожалению, фраза эта звучала с тех пор настолько часто, что потеряла свой истинный смысл. Люди заводят домашних животных, не сознавая всей меры ответственности. Безответственность и равнодушие людей разрушают установленные связи между человеком и домашними животными. Неконтролируемое размножение, брошенное нежеланное потомство привело  к появлению проблемы бездомности животных и дальнейшему её обострению в городских экосистемах. Оценочная величина популяции бездомных собак в России колеблется от 14 до 23 млн. особей и может достигать до 50 млн.

Друзья, как вы считаете какие основные источники появления бездомных животных?

Основными источниками появлениями бездомных животных:

Животные, которые родились на улице;

Потерявшиеся животные;

Выброшенные животные;

Бездомные животные представляют собой угрозу безопасности населения городов: они являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, в т.ч. бешенства; отдельные стаи собак регулярно нападают на прохожих, пугают детей, уничтожают редкие виды диких животных; ухудшают видеоэкологию города.

Целью всех мер по решению проблемы является сокращение бездомных животных разными способами. Они делятся на негуманные и гуманные. К первым относятся безвозвратный отлов с целью умерщвления, а также отстрел и иные формы физического истребления животных. Ко вторым — стерилизация, чипирование, создание приютов и питомников, содействие в поиске новых хозяев и т. п.

Ведущий: Друзья, ваше отношении к данным способам? Какие самые эффективные?

Уровень моральности общества определяется по его отношению к женщинам, старикам, детям и животным(с) известное высказывание, приписываемое разным людям.

Ведущий: Можно ли сказать, что наше общество здорово, что в нем царят чувства добрые?

Собаки и кошки – самые распространенные спутники человека в городской среде. Более 12 тысяч лет назад началось установление  тесной связи между человеком и ныне домашними животными. Животные сделали для людей много того, что, кажется уже все забыли.

В годы ВОВ собаки выполняли сложную работу. Они отыскивали раненных на поле боя, зимой на нартах, а летом на специальных тележках ездовые собаки вывезли с поля боя почти 700 тысяч тяжелораненых бойцов. Они обнаружили свыше 4 миллионов мин и других взрывных устройств, доставляли в роты, полки и батальоны военные документы, уничтожали вражеские танки. В 1944 году в нашей армии было 60 тысяч служебных собак!

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!