Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Программа летнего отдыха

Наименование ОУ
МБОУ Абанская СОШ №4
Город
Абан
Дата создания
01.06.2012
Рейтинг
Оценить
★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров987
Комментарии0
Скачиваний864
Размер файла98.5Кб
Программа летнего оздоровительного лагеря "Последний герой".
Цель программы: Цель: создание системы интересного, разнообразного по форме и содержанию отдыха и оздоровления детей в условиях лагеря, пропаганда здорового образа жизни, привитие навыков выживания. Артёменко Лариса Юрьевна

Предпросмотр страницы №1

7



Пояснительная записка.


Учебный год- это трудный ,утомительный период в жизни каждого школьника. Сколиоз, нарушение зрения, простудные заболевания- вот чем расплачиваются наши дети за полученные знания. И, как каждый взрослый мечтает об отпуске-они мечтают о лете.

И какой-то кусок этого лета должен быть без компьютера и телевизора.

А вот приключения с элементами экстрима, опасностями, приобретением навыков выживания доступные современному подростку только в виртуальном пространстве . должны присутствовать и в реальной жизни.

Эта программа предназначена для гиперактивных детей, детей, которым родители не могут предоставить дорогостоящий отдых и даже просто выезд в другую местность.

Миссия программы– это активный, по-настоящему лесной отдых от привычных условий и учёбы, оздоровление. Никаких нудных занятий, зданий, асфальта. Только игры и приключения, лес и озеро .

Каждый день, прожитый в лагере, по-своему незабываем. Каждый день- открытие, у каждого дня своё лицо, свой характер. Каждый день жизни в лагере насыщен разнообразными, но дополняющими друг друга, видами массовой, познавательно - досуговой и трудовой деятельности, имеющими в своём содержании приключенческую тематику. ,

Игра- это не имитация жизни, это очень серьёзная деятельность, которая позволяет ребёнку самоутвердиться, самореализоваться. Фактически, становясь участником лагерной смены, построенной в форме сюжетно-ролевой игры, ребёнок пробует себя в различных социальных ролях. Участвуя в различных играх, ребёнок выбирает для себя персонажи, которые наиболее близки ему, соответствуют его нравственным ценностям и моральным установкам. Являясь активным участником игры в лагере, ребёнок, как правило, после окончания смены начинает использовать приобретённые игровые знания в школе, в классе, компании друзей с целью организации досуга. Новая роль организатора игр также способствует личностному развитию. Он часто становится лидером детского объединения или ученического коллектива. Таким образом, игра становится фактором социального развития личности.

В каждый этап программы «Последний герой» включены разнообразные типы игр, с целью развития тех или иных качеств, знаний, умений, навыков и способностей ребёнка, а также всестороннего развития его личности.

Таким образом, ребёнок сможет проявить себя в различных видах деятельности и стать активным участником общественной жизни в лагере и дома.

Актуальность нашей программы в том, что в рамках программы ребята не только оздоравливаются, но и получают конкретные знания, умения и навыки лидерства. Для реализации программы «Последний герой» есть все условия (кадры, ресурсы и др.).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!