Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Гиннесс-Шоу

Наименование ОУ
МОУ Центр развития творчества детей и юношества Ворошиловского района Волгограда
Должность
Педагог-орагнизатор
Город
г. Волгоград
Дата создания
23.04.2014
Рейтинг
Оценить
★★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров812
Комментарии0
Скачиваний131
Размер файла33Кб
Сценарий разработан для проведения мероприятия на выявление различных талантов у детей. Задания на рекорды можно менять. Для каждого рекорда необходимо сделать медали с определенными отличительными символами.

Предпросмотр страницы №1


Кошкарёва Дарья Антоновна

МОУ Центр развития творчества детей и юношества Ворошиловского района Волгограда

Педагог-организатор


Сценарий мероприятия «Гиннесс-Шоу» для проведения в летнем лагере


Фанфары. Входит ведущая с книгой рекордов Гиннесса.


Ведущая:

Здравствуйте, ребята, воспитатели, вожатые и жюри нашего конкурса «Гиннесс-Шоу»! В этом зале собрались представители самой талантливой молодежи нашего района, которые готовы сегодня продемонстрировать свои умения, которые можно смело записывать вот в эту книгу (показывает книгу зрителям).

Хотя первые несколько тысяч экземпляров этой книги были отпечатаны в Лондоне в 1955 году, отсчет ее истории справедливее было бы начать с 1759 года, когда Артур Гиннесс открыл в Дублине свою первую пивоварню.

К 1930 году компания «Гиннесс» владела двумя заводами в Великобритании, а реклама «Гиннесс — это сила» зазывала любителей пива в пабы. Как-то директор-распорядитель компании Хью Бивер на одном из званых ужинов затеял в обществе охотников спор, доказывая, что золотая ржанка — самая быстрая птица в Европе. Тогда победитель в дискуссии не определился.

Спустя 3 года на очередном рауте спор на тему, кто же летает быстрее — ржанка или шотландская куропатка, возобновился с новой силой. И тут кому-то из присутствующих пришла в голову мысль предложить завсегдатаям пабов некий достоверный источник информации.

Младший пивовар компании «Гиннесс Парк Ройал» Крис Чэтуэй тут же порекомендовал людей, которые вполне подходили на роль авторов и издателей такого «источника» — братьев-близнецов Норриса и Росса Макуиртеров, позднее открывших свое информационное агентство. Работа продолжалась больше года, и к августу 1955-го первая книга Гиннесса на 198 страницах была готова.

Первое издание называлось «Книгой превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном».

За несколько месяцев она стала бестселлером в Британии, а в ноябре 1974 года удостоилась и собственного места в ряду рекордов Гиннесса — был распродан рекордный тираж в 23,9 млн. экземпляров. К 1997 году эта цифра возросла на 75 миллионов — большим тиражом издавалась только Библия.

Сегодня в разных странах мира, в том числе и в России, специальные уполномоченные комиссии фиксируют новые рекорды и выдают специальные дипломы.




А сегодня мы с Вами попробуем создать свою книгу рекордов лагеря Волгари. Всего у нас с Вами 13 номинаций. Каждый отряд выбрал по одному человеку на каждую номинацию. Мы с многоуважаемой комиссией в лице…

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!