Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Встреча с Бабой Ягой

Наименование ОУ
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Детский сад комбинированного вида №180 «Парусок»
Должность
учитель-логопед
Город
г. Архангельск
Дата создания
30.11.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров196
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла31Кб
Тема: «Встреча с Бабой - ягой»
Задачи: Обучать детей способам выражения негативных эмоций в приемлемой форме при помощи вербальных средств. Развивать умения понимать эмоции других людей и выражать собственные эмоции.

Предпросмотр страницы №1

Тема: «Встреча с Бабой - ягой»

Задачи: Обучать детей способам выражения негативных эмоций в приемлемой форме при помощи вербальных средств. Развивать умения понимать эмоции других людей и выражать собственные эмоции.

Ход занятия

Организационный момент

Ребята, давайте мы с вами поздороваемся. Мы можем поздороваться улыбкой, можем поздороваться ручками (рукопожатия), можем поздороваться щечками (касаемся друг друга щеками), или носиками. Дети выбирают как будут здороваться. Молодцы.

Основная часть

(Дети сидят на стульчиках по кругу). Будем искать платочек. Платочек волшебный: то спрячется, то появится. Попробуем: закройте глаза (педагог прячет платочек под стул, то вешает себе на голову, то кому-нибудь из детей кладет незаметно на плечо). Откроем глаза, кто увидит, где спрятался платок? (Играют 3 раза)

А сейчас я взмахну платочком, и мы окажемся на полянке в лесу. Будем ходить по полянке, рвать цветы, собирать грибы и ягоды. А как я захлопаю в ладоши – спрячьтесь под свои стульчики, значит, опасность близко: гуси-лебеди летят, унести вас хотят! (Играют 2 – 3 раза)

Сидя или лежа под стулом, выглядываем, нет ли лебедей? Вверх вытягиваем голову, влево смотрим, вправо, вниз – вправо. Нет ли там коварных гусей – лебедей? Шейка далеко вытягивается, сильно-сильно напрягается – надо все увидеть, миновала ли опасность?

Никого нет. Ух! – облегченно растянулись на полу. Все тело свободно, голова, спинка, ручки, ножки отдыхают, никого не боимся.

Пока мы отдыхали, гуси – лебеди наш платочек унесли. Вот они пролетели. Давайте погрозим им кулачком: крепко ручки в кулачки зажали (вот они крепкие, твердые). Сначала правой рукой погрозим, потом левой. А теперь оба кулачка вверх, быстро – быстро, сильно-сильно потрясем кулачками над головой. Пусть знают лебеди, мы им покажем.

Глядите, сюда воробышек летит. От гусей отбивается. Позовем его рукой: К нам, к нам! Лети к нам! Другой рукой его позовем, нежно машем рукой, а то воробей не испугается.

Воробышек прилетел нам сказать, что сюда Баба-яга в ступе летит, поймать нас хочет.

Давайте притворимся цветком. Станем по кругу тесно, возьмемся за руки,

наклонимся, руки вытянем в круг вниз - вперед – вот мы бутоны. Будем раскрываться: ручки – лепестки, спинки – стебельки. Медленно выпрямляемся, плавно, легко поднимаем руки вверх, наклоняемся спинкой назад, ручки отводим в стороны назад мягко, нежно. Дунул ветерок – мы покачались влево, вправо, ручками влево – вправо.

Вот Баба-яга ищет нас, злится, прыгает – грубая, корявая, горбатая. Все сильнее и сильнее топает ногами, быстрее – быстрее.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!