Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Логопедия \ Синергия йоги,логопедии и детской психологии в едином педагогическом процессе

Синергия йоги,логопедии и детской психологии в едином педагогическом процессе

Наименование ОУ
ДРК Маленькие-Взрослые
Должность
Педагог
Город
Хабаровск
Дата создания
25.04.2018
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров57
Комментарии1
Скачиваний0
Размер файла13.02Кб
Данная статья - ознакомительный материал, отражающий взгляд автора на современные методики.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Дети намного более гибкие, чем мы, взрослые. Они легко впитывают новый опыт, запоминают новое, они еще не перестали удивляться жизни и проявлять любопытство. Доказано, что 70 % навыков и умений формируются в младшем дошкольном возрасте, поэтому очень важно максимально продуктивно использовать этот период в развитии – все это в большей степени зависит от мам и пап.

Йога – древнейшее учение человечества. Занятия йогой в детском возрасте формирует у ребенка заботливое отношение к здоровью, дисциплинирует, формирует волевые и нравственные качества. Педагогика появилась в конце 16 века. Сегодня мир удивляет разнообразием развивающих и логопедических центров, а социальные сети - людьми, которые знают, как развивать детей единственно правильным путем.

Между тем, единственный способ добиться действительно гармоничного результата – это синергия: современные педагоги, логопеды и родители просто обязаны искать возможности брать лучшее во всем, что уже придуманы.

Система Нейройога впервые появилась в работах психолога Светланы Кузнеченковой из Санкт-Петербурга. Основываясь на собственном опыте, она разработала ряд комплексов, направленных на всестороннее развитие ребенка – как для детей с серьезными трудностями в развитии, так и для детей с обычными способностями.

Для того, чтобы подобный комплекс мог быть полноценной программой, важно дополнять его логопедическими играми, психологическими и метафизическими практиками (адаптированными для детей).

Кроме того, нельзя забывать, что родителям следует принимать максимально активное участие в занятиях, обеспечивая детям низкий уровень тревожности и достаточное количество домашней, дополнительной работы над собой.





Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать

Комментарии

#1 Епифанова Галина Сергеевна 15.06.2018 14:53

Очень интересный материал

Сообщить модератору


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!