Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Логопедия \ Волонтерство как профессиональная деятельность

Волонтерство как профессиональная деятельность

Наименование ОУ
ГБОУ гимназия №642 "Земля и Вселенная"
Должность
учитель-логопед
Город
Санкт-Петербург
Дата создания
30.04.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров24
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла17.7Кб
Помощь в детском приюте -это хороший опыт в профессиональной практической деятельности.
Чтобы быть волонтером считаю, нужно только желание. А когда оно есть, то и находятся варианты как и где помочь.

Предпросмотр страницы №1

Болгова Татьяна Николаевна

Учитель-логопед

ГБОУ гимназия №642 "Земля и Вселенная", г. Санкт-Петербург, Морская наб, д.15кор. 2


Выступление на тему :

“Волонтерство как

профессиональная деятельность”

























Санкт-Петербург

2018г.

Моя волонтерская деятельность можно так сказать, началась ещё в детстве. Родители, часто брали меня с собой, посещая местный дом престарелых. Ну и вообще, родилась я старшей в многодетной семье (нас 13 детей) и мне нравилось помогать родителям,а точнее присматривать за младшими.

По мере взросления,на протяжении всех лет моей жизни, так или иначе приобщалась и участвовала в различных благотворительных программах.

Это были выездные мобильные клиники, кормления лиц без определенного места жительства.посещения одиноких людей, детских домов, донорство и т.п.

Вот уже третий год подряд, я являюсь волонтером в детском социальном приюте.

Это заведение оказывает помощь детям оставшимся без попечения родителей, беспризорным детям и детям из малообеспеченных семей. Оказавшись в приюте, им нужна всесторонняя помощь, а приют существует только за счет пожертвований организаций и людей. На момент моего прихода, там давно не было логопеда и детки действительно нуждались в помощи. Так как моя профессия учитель-логопед, то я и взялась за это дело. В приюте находятся дети от двух до восемнадцати лет, с разным уровнем логопедической запущенности . Всех конечно не успеваю охватить, поэтому беру самых “критичных” ребят.

При их обследовании, часто обнаруживалось отсутствие анамнеза и тогда опираясь на условный образец процесса овладения речью в норме, оценивалось состояние детей. Диагностика показывала имеющиеся у детей проблемы: общее недоразвитие речи разного уровня, стертую дизартрию. При нормальном звукопроизношении, было выявлено специфическое недоразвитие лексики, грамматического строя речи, семантики, фонематических процессов и т.п.

Все занятия с детьми, провожу используя индивидуальный подход и не смотря на большое количество нуждающихся- с каждым, по отдельности. Тут важно заметить в ребенке слабые и сильные стороны личности и используя выдержку, даря любовь и внимание, помогать им совершенствоваться.

В этом учреждении, логопедического кабинета не имелось, но есть отдельно оборудованный уголок. Там находится все необходимое оборудование: зеркала, дидактические и методические материалы и многое другое. Так как основным контингентом являются дошкольники, то часто использую игровую форму деятельности. Игрушек здесь достаточно много, есть и настольные игры. Имеется даже кукольный театр.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!