Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ Тестовые вопросы по музыку на тему: «Древнерусское певческое искусство»

Тестовые вопросы по музыку на тему: «Древнерусское певческое искусство»

Наименование ОУ
НОЧУ ДОД "Центр"Духовное просвещение"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Урай
Дата создания
05.02.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров505
Комментарии0
Скачиваний16
Размер файла14.54Кб
Это тестовый материал периода формирования православной церковной культуры , начиная от языческой Руси и заканчивая традициями знаменного пения конца ХI века.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Тестирование по музыке «Древнерусское певческое искусство»

1 До крещения Руси славяне были язычниками, то есть верили, что:
А) бога нет;
Б) бог один;
В) богов много.


2 Годом крещения Руси считается:
А) 862 год;
Б) 988 год;
В) 1037 год.


3 Первую славянскую азбуку разработали:
А) братья Кирилл и Мефодий;
Б) князь Владимир;
В) Ярослав Мудрый.

4 Знаменное пение– тип церковного пения, в основании которого положено:

А) одноголосное хоровое исполнение;

Б) двухголосное хоровое исполнение.

5 Знаменное пение было распространено на Руси;

А) с 11до 15 века

Б) с 11 до 17 века

В) с 11 до 16 века

6 Главный итог церковных реформ середины XVII в.:

А) укрепление положения православной церкви;

Б) раскол в православной церкви

В) появление патриаршества

7 «Уже в 19 лет он стал священником, в зрелые годы достиг такого положения, что влиял на царя. Его отличала жесткость и непреклонность. Сурово распространялся со своими противниками. Лишенный своего сана, остаток жизни провел в монастыре». 

А) Иов.
Б) Никон.
В) Филарет.



8 Что значит название праздника «двунадесятый»

А) длящийся 12 дней

Б) выпадающий на десятый день поста

В) один из 12 главных праздников после Пасхи.

9 Какой самый главный церковный праздник

А) Рождество

Б) Крещение Господне

В) Пасха Христова

10 Каким двунадесятым праздником заканчивается церковный год?

А) Богоявление или крещение Господне

Б) Преображение Господне

В) Успение Пресвятой Богородицы

Г) Сретение Господне



Ответы :1В, 2Б, 3А, 4А, 5Б, 6Б,7Б,


8В, 9В, 10В.



Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!