Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Праздник первоклассника

Наименование ОУ
МБОУ ДОД "Детская школа искусств № 2"
Должность
преподаватель по классу фортепиано
Город
Рязань
Дата создания
25.04.2015
Рейтинг
Оценить
★★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров554
Комментарии0
Скачиваний46
Размер файла29.23Кб
Сценарий праздника, посвященный приему первоклассников в Детскую школу искусств. Праздник сопровождается демонстрацией презентации

Предпросмотр страницы №1

«Праздник первоклассника»


Дорогие гости ! Мы собрались сегодня здесь по очень важному поводу. В нашей детской школе искусств происходит посвящение первоклассников, и по традиции первый в новом году школьный концерт посвящается именно первоклассникам.

Сначала мы хотим вам рассказать легенду об освобождении и спасении Красоты.

Давно это было. Радость и счастье царили на земле. Люди жили как братья. И вся их жизнь была Музыкой. Музыкальных инструментов тогда не было. Но звучания прекрасные наполняли землю. Люди пели. Голоса у всех были благозвучны, речь полна гармонии, и прекрасный ритм был во всех их действиях. По утрам люди настраивали себя, вслушивались в Гимн Восходящего Солнца. А ночью внимали музыке Далеких Светил. И умели они слышать звучание мысли. И каждый человек слышал песню сердца другого человека.

И правила на земле Светлая Царица. Красота ее была лучезарна, как Солнце, как Звезды. Тот, кто хоть раз взглянул на нее, сам становился красивее. Но еще более чудесным был ее голос. Невозможно описать всей его красоты и волшебных свойств. Голос Царицы нес в себе пение Звезд. Люди настраивали свои сердца в тон этой небесной музыке. А ветры и водопады на Земле стремились петь, подражая голосу Царицы. Имя ее было – Музыка.


К.Сен-Санс «Лебедь»


Но вдруг все изменилось на Земле. Черный Волшебник стремился захватить власть над людьми. И однажды, во время затмения Солнца, наслал он на них чары. И когда Солнце вновь засияло над Землей, люди уже были другими.

Они не ослепли, и уши их продолжали различать звуки, но сердца стали бесчувственными к Красоте. Люди перестали понимать песни ветров и водопадов, быть чуткими друг к другу. Ушло пение из жизни. Речь огрубела.

И только один человек оказался не подвластен злым чарам: верный Хранитель Царицы – Серебряный Рыцарь.


П.Чайковский «Песня без слов»


Царица и Рыцарь отправились за помощью и советом к мудрому Волшебнику Белой Горы. Он знал, какая беда постигла Землю и решил помогать людям, но при одном условии. Царица должна стать невидимой. И невидимо помогать людям – в тихом шелесте листьев, ласковом дуновении ветра. А Волшебник даст людям музыкальные инструменты, каждый из них будет напоминанием о Прекрасной Музыке.


И. Бах «Песня на струне соль»


Волшебник Горы исполнил свое обещание помогать людям в это мрачное время. Много появилось разнообразных инструментов. И много стало звучать музыки на Земле. И стал Волшебник посылать на Землю своих людей. Они, обладая талантом, могли создавать музыку, хранящую в себе небесный огонь. Музыка напоминала о счастье и радости, которые придут на Землю, когда люди самоотверженно устремятся к Красоте.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!